G-STORE.RU — официальный магазин часов Casio в России

Линейка ретро-классики тоже не отстает — буквально недавно японцы затизерили релиз Casio A100, которые станут преемником культовых цифровых F100 из далекого 1977 года. Кстати, серия приобрела мировую популярность после появления в фильме “Чужой” на руке одной из главных героинь. Сегодня модельку уже не просто найти [речь об оригинале] и в хорошем состоянии — многие даже покупают китайские реплики, но теперь в этом не будет необходимости.

A100 — образец олдскульной цифровой классики с кнопками на передней панели. По сути, дизайн и стилистика остались без изменений — вот только теперь эти часы в стальном корпусе и на стальном браслете. Что тут скажешь, фанаты винтажности Casio родом из 80-х будут однозначно в восторге.

Вам тоже эти кнопки напомнили панель управления футуристического космического корабля? Касиовцы даже показали рендер, где намекают на сходство с пультом:

У каждой кнопки есть своя функция, и даже цветовые насечки, как у F100.

Забавно выглядит приборная шкала с оценкой качества линейки Casio Vintage — A100 получили почетные “100 баллов”.

Пока планируется выпустить три варианта оформления — стальной серый, золотистый и темно-серый.

A100WEPC-1B

Чуть не забыли о лимитированной версии в честь “древней” аркады Pac-Man. Олды точно помнят, насколько популярной была в 80-е годы эта игра, а теперь есть возможность подчеркнуть свою ретро индивидуальность с A100WEPC-1B на руке.

Возможности серии только базовые — будильник, секундомер, календарь, таймер, подсветка и батарейка на 7 лет. Водонепроницаемость самая простая — 30 метров или 3 bar [другими словами, “брызгозащита”].

Точную стоимость будущей новинки пока не знаем — предполагаем в районе 70-80$. Продажи должны начаться в августе-сентябре.

yamakot

Люблю разбираться во всяких тонкостях часов японского производителя. Активно поддерживаю идею "настоящие ударопрочные G-Shock-и должны быть цифровыми", при этом не отказываюсь от ана-диджи. Новости, обзоры, лукбуки — вношу свою лепту в популяризацию часовой продукции Casio в русскоязычном сегменте интернета.

Смотреть все записи