G-STORE.RU — официальный магазин часов Casio в России

Винтажные часы Casio – это такая себе “капсула времени”, которая не нуждается в новых технологиях, каких-либо дополнительных исследованиях, но при этом такие часы ВСЕГДА находят свою аудиторию [в любое время]. Лично для меня часы с калькулятором Casio стали первыми по-настоящему солидными часами в моей жизни [пусть и в 5 классе] и теперь я реально подумываю о покупке такого ретро гаджета во взрослой жизни. Все ради эмоций и ощущений, которые я получал в детстве. Но это всего лишь одна из причин. Рассмотрим сегодня винтажную модель [но без калькулятора] A100WEGG-1A в традиционном обзоре на блоге.

Мы благодарим проверенный украинский интернет-магазин часов DEKA.ua за предоставление модели  для обзора на нашем блоге.

P.S. Новинки часов Casio в Украине уже продаются на DEKA.ua.

Модель A100WEGG-1A относится к серии A100W, которая, в свою очередь, стала преемником культовых цифровых Casio F100 из далекого 1977 года [почитайте наш исторический материал: Casio F-100. Еще одно начало великого будущего].

Кстати, серия приобрела мировую популярность после появления в фильме “Чужой” на руке одной из главных героинь. До недавнего времени часы можно было найти лишь у коллекционеров – многие даже покупали китайские реплики, но теперь в этом нет необходимости. Часы уже легко продаются в магазинах наших официальных партнеров [и не только].

Как видите, в линейке присутствуют и очень консервативные стили [золото и сталь], но сегодняшний герой, модель A100WEGG-1A, получилась на несколько процентов более современной.

A100WEGG-1A

А все благодаря новому серому ионизированному корпусу и браслету. Ну и негативному/инверсионному дисплею [p.s. когда фон темный, а цифры светлые], конечно же. Да, такие изменения действительно освежили вид часов: они очень гармонично смотрятся на запястье, не привлекают лишнего внимания [как сталь и золото], и, не поверите, кажутся очень современными. Да, меня этот момент самого удивил, ведь всего лишь два простеньких изменения и часы заиграли совершенно новыми красками.

Хотя нет, дело не только в цвете. A100WEGG-1A очень сильно напоминают прямоугольный форм-фактор Apple Watch, поэтому я и заговорил о “современности” как о чем-то вполне органичном.

Как бы мы того не хотели, но с появлением Apple Watch и популярностью всей линейки, часовая индустрия ощутила влияние американского гиганта. Речь не только о продажах, но и, как в нашем случае, о популярности форм-фактора в том числе.

Так что если вам тошно от технологий Apple Watch, но хочется похожую “классику” – A100WEGG-1A подойдут вам на все 100%.

Если говорить про смарт-гаджеты 21 века, то сейчас никого не удивишь отсутствием боковых кнопок [сенсорный экран забирает на себя весь функционал]. Но вот на момент 1977 года дизайн A100 был ну очень прогрессивным и вне своего времени. Не удивительно желание японцев оживить серию сейчас – их время пришло)).

Вместо боковых кнопок часы получили механические кнопки в нижней части циферблата с цветовыми акцентами.

Я нашел логику только в красном – переход в разные и режимы и настройка текущего времени [такая себе критическая функция, поэтому и красная] и желтом цветах [желтый отвечает за желтую подсветку].

Возможно тут и не стоит искать логики, а нужно просто наслаждаться историей – у Casio F-100 точно такое же расположение и стилистика кнопок.

А вот и официальная расшифровка

В часах НЕТ таймера, но есть будильник, секундомер, календарь с датой и днем недели [даже автоматический, 28 дней для февраля, но на этом наверное автоматика и заканчивается], подсветка. Все это отличные функции для традиционного использования часов. Кого я обманываю, такие часы используют на 99% для учета текущего времени, не более.

Еще одна правда – негативный циферблат ухудшает читабельность. Это факт, который не является какой-то секретной информацией. Так было всегда и A100WEGG-1A не стали исключением.

Тут уже вам решать: вы за более современный вид, но с не очень отчетливой считываемостью, либо вы за читабельность, но в действительно винтажном дизайне.



Выводы

Повторюсь, часы очень круто выглядят на запястье: компактные 40.7×32.7×9.2мм, легкие 53 гр., с узким и тонким браслетом. Именно для этого они и созданы: для ваших эмоций и вашего отличного вкуса. Немного удивило сходство с Apple Watch с точки зрения вида на запястье, но это мои субъективные умозаключения и не имеют ничего общего с официальным позиционированием.

Valdemar

Пишу только обзоры часов Casio и только с возможностью "пощупать". Увлекаюсь не только флагманами, но и другими бюджетными модельками, доступные каждому.

Смотреть все записи