G-STORE.RU — официальный магазин часов Casio в России

Мы уже упоминали о лимитированных A100WEPC-1B в честь игры Pac-Man в посте про серию A100 [A100 — “ремейк” легендарных F-100 и ностальгия по Pac-Man], теперь же можно рассмотреть новинку более детально и ненадолго погрузиться в мир цифрового японского ретро.

Немного истории. Игру Pac-Man придумала и выпустила японская компания BANDAI NAMCO Entertainment Inc. в 1980 году, которая почти сразу завоевала популярность среди заядлых геймеров благодаря простой концепции — “убегай и ешь”. Отточенная игровая система, красочная [на тот момент] графика, динамика [не расслабишься и всегда в движении] и яркие персонажи сделали видеоигру самой успешной аркадой в истории. В 2005 году Pac-Man даже занесли в книгу Рекордов Гиннесса все по той же причине.

Стилистика A100WEPC полностью передает ретро-атмосферу автоматов с игрой Pac-Man. Лабиринты, дорожки, точки [которые нужно “съесть”], призраки и сам главный персонаж — все это вызывает дикую ностальгию по стареньким видеоиграм на автоматах с монетками. Дизайнеры Casio уделили внимание даже самым мельчайшим деталям — например, розовый “барьер”, который открывает комнату с призраками.

Золотистый корпус вдохновлен дизайном игрового автомата с Pac-Man. Кстати, в прошлом материале мы погорячились, сообщив о стальном корпусе — на самом деле он полимерный [просим прощения]. Зато ремешок стальной, с лазерной гравировкой — с одной стороны призраки преследуют пакмена, а с другой уже пакмен гоняется за призраками. Ремешок ионизирован [с защитой от царапин], так что не придется беспокоиться о сохранности рисунка.

В комплекте с часами идет дизайнерский кейс и подставка, на случай, если вдруг кто-то захочет хранить A100WEPC на столе как сувенир.

Подсветка светодиодная, с оранжевым оттенком — выглядит красиво. Задняя крышка тоже стальная с гравировкой в виде известного лабиринта.

Час оснащены секундомером [емкость 1 час], будильником, ежечасным сигналом, календарем, временем в 12/24-часовом форматах и батарейкой на 3 года. Водонепроницаемость самая примитивная — 30 метров [защита от брызг воды].

За A100WEPC японцы хотят 110$, а сами продажи начнутся 21 августа.

yamakot

Люблю разбираться во всяких тонкостях часов японского производителя. Активно поддерживаю идею "настоящие ударопрочные G-Shock-и должны быть цифровыми", при этом не отказываюсь от ана-диджи. Новости, обзоры, лукбуки — вношу свою лепту в популяризацию часовой продукции Casio в русскоязычном сегменте интернета.

Смотреть все записи