G-STORE.RU — официальный магазин часов Casio в России

Давно уже публика ждет от касиовцев нечто совсем необычное и особенное. И речь не о каком-то технологическом прорыве, коих в последнее время хватает, а о чем-то эстетически уникальном, производящем эффект “вау”. И вот наконец появились серии A159WAD и LA670WAD, простые и неприметные, но только на первый взгляд, ведь на корпусе этих часов можно увидеть самые настоящие бриллианты.

  • A159WAD-1

Каждый из двух драгоценных камней вставлен в специальный паз. Причем в мужском варианте A159 камни располагаются вертикально [сверху и снизу], а в женских LA670 горизонтально. Японцы все продумали, и прикрыли бриллианты сверху стеклом, поэтому беспокоиться об их случайном выпадении и утере не стоит. Стекло, кстати, пластиковое [не минеральное], но получило граненую форму. Это уже больше похоже на ювелирное изделие, а не на часы…

Производитель уверяет — бриллианты абсолютно настоящие [природные], без всяких синтетических примесей, хотя здесь и нет смысла лукавить, ведь любой опытный ювелир может определить подлинность камня без особых проблем. В легальности их приобретения тоже сомневаться не стоит — компания такого уровня просто не может себе позволить иметь дело с контрафактом. О весе камней производитель умалчивает, хотя вряд ли многие будут задаваться этим вопросом.

Japan Made — еще один условный плюс серии, ведь большая часть часов Casio производят и собирают в Китае и Таиланде [и может еще парочке азиатских стран], но есть и завод в Японии, именуемый Yamagata, где создаются флагманы всех направлений. Серию A159 назвать флагманом трудно, но японская сборка все равно добавляет уверенности в действительно качественном продукте.

Несмотря на стальной браслет, корпуса у A159WAD и LA670WAD пластиковые. Внешне ситуацию спасает только цветное хромированное покрытие, которое со временем может облазить [смотря как носить, конечно].

Цветовых варианта только два — серебристый и золотой, но этого вполне достаточно.

Из возможностей стоит выделить только секундомер на 1 час, у LA670 еще и таймер с “вшитыми” пресетами, будильник и автокалендарь. Батарейка на 7 лет у A159 и 2 года у LA670. Водонепроницаемость чисто формальная — часы защищены максимум от случайных брызг воды.

Сочетание цифровой классики и аутентичных бриллиантов с граненым стеклом — где еще вы такое видели? Перед нами достойный пример статусных часов, без каких-либо выдающихся возможностей, но которые подкупают своим уникальным дизайном и элегантными камнями на корпусе. Правда, о цене пока ни слова…

yamakot

Люблю разбираться во всяких тонкостях часов. Собираю вокруг себя множество материалов и пытаюсь разложить информацию по полочкам. Не "задрот", но часы Casio увлекают с головой.

Смотреть все записи

Pin It on Pinterest

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: