Частенько на просторах casioblog.ru мелькает фраза “ретро”. Ретро стиль, винтажный облик и т.д. Черт, о чем это? Что ж, решил разобраться с данным термином на моделе часов Casio A168WEC-3EF.
Думаю, сей экземпляр как никто другой поможет разобраться со всеми новомодными терминами.
Открываешь такой упаковку, ожидаешь увидеть нечто совершенно необычное и…! А что и? Передо мной до ужаса простенькие дедушкины часы. Стоп, не просто дедушкины, они еще с камуфляжной стилистикой дисплея. Если бы не камуфляж, то Casio A168W казались бы проще простого. Только не подумайте, это я не критикую, а передаю свои первые впечатления.
Никто ведь не скрывает простоты, даже наоборот – это и есть изюминка Casio A168WEC-3EF. Почти как Montana о которой писал Александр [современное поколение не поймет]. Монтану еще можно было назвать многофункциональными [множество мелодий хотя бы] часами, а у сегодняшнего гостя и с функциями не заладилось [но есть].
Честно говоря, никогда еще не щупал на столько простые часы. Наверное, уже немного избалован всеми современными достижениями японцев, но глядя на Casio A168WEC-3EF, волей-неволей окунаешься в мир первых электронных часов Casio и, вы знаете, это привлекает [греет душу].
С точки зрения “old school”, Casio A168WEC-3EF идеальны. Я же пытаюсь смотреть на них как на типичный инструмент измерения времени.
На руке сидят удобно и очень легкие. Иногда не чувствуешь их присутствие, только время от времени волосок, запавший в звенья дешевенького браслетика, тянет кожу, как бы напоминая о своем существовании.
Давно не видел “песочного” циферблата, ибо все современные модели либо черные [инверсионные], либо скрывают присутствие “песчинок”. Не знаю, понимаете ли вы мою терминологию, но фон, на котором отображаются электронные индексы, как по мне, немного отдает песочной поверхностью [впрочем, фото хорошо передают мои слова]. Извините, не сильный знаток в технических обозначениях.
Сказать, что циферблат идеал читабельности тоже не могу. Да, индексы тоненькие, а видимая область не такая уже и большая. Основную поверхность циферблата занимает все-таки камуфляж, а не часы. Тем не менее, даже с плохим зрением, разглядеть точное время не будет проблемой.
Функции
Хоть на руке красуются явно электронные часы Casio, с функциональной стороны они просты до безобразия. Вы только взгляните на кнопки – их не 4, а 3, одна из которых – подсветка.
То есть, всего у нас 2 кнопки с помощью которых вы можете настроить будильник [на каждый день], секундомер [23’59.99], ежечасное сигнальное оповещение, автоматический календарь. Хм.. А что еще нужно? Ну, без функции мирового времени можно как-то обойтись, а для повседневного использования вполне себе подойдут. Батарейки хватит на 7 лет, что как бы тоже норм.
Подсветка
Ожидал увидеть бликающую лампочку в одном уголке электронного дисплея, но нет – электролюминисцентная панель голубого цвета освещает абсолютно всё пространство. Ну просто прелесть.
Вывод
По крайней мере посмотрел и изучил действительно винтажную модель Casio A168WEC-3EF. Часы предлагаю отнести к двум категорям потребностей: как стильный и недорогой ретро аксессуар, а также как рабочая лошадка в плане измерения времени.
Стоимость в России от 2290 руб. →
- [Обзор G-Shock] GBD-H1000-7A9 и точность во время тренировки. Часть III - 22 февраля 2021
- [Обзор G-Shock] GBD-H1000-7A9 и G-SHOCK MOVE APP. Часть II - 15 февраля 2021
- [Обзор G-Shock] GBD-H1000-7A9 — спорт и часовая эстетика. Часть I - 8 февраля 2021
- [Edifice Classic] EFR-564 & EFR-527 — вечная и недорогая классика - 19 января 2021
- [Перевод] Как появился “CasioOak” GA-2100 - 18 января 2021