[Обзор Casio] Винтажные и камуфляжные Casio A168WEC-3EF

Опубликовано Март 2, 2017 в Collection, Collection, Обзор

G-STORE.RU — официальный магазин часов Casio в России

Casio-A168W-Review-2

Частенько на просторах casioblog.ru мелькает фраза “ретро”. Ретро стиль, винтажный облик и т.д. Черт, о чем это? Что ж, решил разобраться с данным термином на моделе часов Casio A168WEC-3EF.

Мы благодарим проверенный украинский интернет-магазин часов watch4you.com.ua за предоставление модели  для обзора на нашем блоге.

watch4you

Думаю, сей экземпляр как никто другой поможет разобраться со всеми новомодными терминами.

casio-A168WEC_3EF-green

Открываешь такой упаковку, ожидаешь увидеть нечто совершенно необычное и…! А что и? Передо мной до ужаса простенькие дедушкины часы. Стоп, не просто дедушкины, они еще с камуфляжной стилистикой дисплея. Если бы не камуфляж, то Casio A168W казались бы проще простого. Только не подумайте, это я не критикую, а передаю свои первые впечатления.

Casio-A168W-Review

Никто ведь не скрывает простоты, даже наоборот – это и есть изюминка Casio A168WEC-3EF. Почти как Montana о которой писал Александр [современное поколение не поймет]. Монтану еще можно было назвать многофункциональными [множество мелодий хотя бы] часами, а у сегодняшнего гостя и с функциями не заладилось [но есть].

Casio-A168W-Review-3

Честно говоря, никогда еще не щупал на столько простые часы. Наверное, уже немного избалован всеми современными достижениями японцев, но глядя на Casio A168WEC-3EF, волей-неволей окунаешься в мир первых электронных часов Casio и, вы знаете, это привлекает [греет душу].

Casio-A168W-Review-5 Casio-A168W-Review-4

С точки зрения “old school”, Casio A168WEC-3EF идеальны. Я же пытаюсь смотреть на них как на типичный инструмент измерения времени.

Casio-A168W-Review-9

На руке сидят удобно и очень легкие. Иногда не чувствуешь их присутствие, только время от времени волосок, запавший в звенья дешевенького браслетика, тянет кожу, как бы напоминая о своем существовании.

Casio-A168W-Review-17 Casio-A168W-Review-16 Casio-A168W-Review-15 Casio-A168W-Review-14 Casio-A168W-Review-13 Casio-A168W-Review-12

Давно не видел “песочного” циферблата, ибо все современные модели либо черные [инверсионные], либо скрывают присутствие “песчинок”. Не знаю, понимаете ли вы мою терминологию, но фон, на котором отображаются электронные индексы, как по мне, немного отдает песочной поверхностью [впрочем, фото хорошо передают мои слова]. Извините, не сильный знаток в технических обозначениях.

Casio-A168W-Review-19

Сказать, что циферблат идеал читабельности тоже не могу. Да, индексы тоненькие, а видимая область не такая уже и большая. Основную поверхность циферблата занимает все-таки камуфляж, а не часы. Тем не менее, даже с плохим зрением, разглядеть точное время не будет проблемой.

Casio-A168W-Review-10

Функции

Хоть на руке красуются явно электронные часы Casio, с функциональной стороны они просты до безобразия. Вы только взгляните на кнопки – их не 4, а 3, одна из которых – подсветка.

Casio-A168W-Review-9

То есть, всего у нас 2 кнопки с помощью которых вы можете настроить будильник [на каждый день], секундомер [23’59.99], ежечасное сигнальное оповещение, автоматический календарь. Хм.. А что еще нужно? Ну, без функции мирового времени можно как-то обойтись, а для повседневного использования вполне себе подойдут. Батарейки хватит на 7 лет, что как бы тоже норм.

Casio-A168W-Review-11

Подсветка

Ожидал увидеть бликающую лампочку в одном уголке электронного дисплея, но нет – электролюминисцентная панель голубого цвета освещает абсолютно всё пространство. Ну просто прелесть.

Вывод

По крайней мере посмотрел и изучил действительно винтажную модель Casio A168WEC-3EF. Часы предлагаю отнести к двум категорям потребностей: как стильный и недорогой ретро аксессуар, а также как рабочая лошадка в плане измерения времени.

Купить часы Casio A168W в Украине
Бережное ношение и 7 лет отслужат, но только поакуратней с царапинами и мелкими физическими воздействиями, ибо товарный вид можно легко загубить. Камуфляж? Ну это для фанатов. Ничего крутого в нем не вижу.

Стоимость в России от 2290 руб. →

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Осторожно, много фейков! Как не попасть на серые часы Casio → 

Доверяем в России:

Доверяем в Украине:

5 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Ежи Залезски

Корпус - пластик с хромовым покрытием))

Нет, металлический. С этим все норм.

Корпус - пластик?

Павел

Это будет будущий обзор, модель MTP-S100-9BVCF

А что за стрелочная модель рядом с героем рассказа?

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Pin It on Pinterest

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: