G-STORE.RU — официальный магазин часов Casio в России

Каждый год компания Casio выпускает огромное количество полностью новых моделей часов [разных направлений], однако это не мешает нам время от времени делать очередной обзор культовой серии A168. Прошлый раз мы рассматривали камуфляжный стиль главного циферблата в A168WEC-3EF, которые пытались быть хоть чуточку современным, но сегодня у нас классика. Классика, которая получила темное хромирование под названием A168WEGG-1A.

A168WEGG-1A в этот раз не пытаются кого-то удивить своим видом, хотя черное хромирование придало модели некую специфичность.

Часы отошли от стального стандарта, который в какой-то мере даже отдавал стариной. А что, разве не так? Casio A168 существовали десятилетиями и их часто ассоциировали с часами для дедушек [или просто для взрослого поколения], где стальной образ еще раз подтверждал возраст своего владельца. Извините, что-то меня занесло в эйджизм, что, конечно же, не так. Порой интересно наблюдать как старые и изгнанные многими модели возвращаются в современный мир.

Серия A168 вновь набирает популярность и причину такой популярности лично я вижу в следующем: люди устали от технологий. Телефон, ноутбук, ПК, телевизор, умные колонки, умные часы, Tesla [черт побери] – все эти устройства “заставляют” пользоваться собой. Все борются за внимание пользователей, мозг практически не отдыхает. Поклонники “посмотреть время в телефоне” мгновенно залипают за новыми сообщением в социальном мире и понеслась…

Теперь я обрисовал какой-то технологический апокалипсис, что тоже таковым не является [хотя кому как].

Благо, у нас всех есть выбор и молодежь начала немного переключаться с технологий на “аналоговые” вещи. Повторюсь с некоторыми тезисами в более ранних новостных сводках блога, но ведь успех виниловых пластинок и проигрывателей отличное тому подтверждение [хотя еще можно вспомнить возрождение пленочных фотоаппаратов]. Мы не довольствуемся миллионными композициями в Google/Apple Music или том же YouTube. Нам хочется диск или пластинку любимого исполнителя, хорошую ПРОВОДНУЮ аудиосистему и застыть на часок с прекрасным звуком и избранными, заученными наизусть, треками.

Вот и модель A168WEGG-1A только про время в аналоговом понимании этого слова. Часы созданы для выполнения своей главной функции и делают это идеально [с учетом кварцевой точности]. Никаких вам уходов от темы, если уже и смотрите на часы, то получаете точное время в цифровом формате, день недели и правильную дату [календарь ведь автоматический и нет необходимости корректировать количество дней].

На этом можно было заканчивать “ламповую” историю, однако японцы еще любят наличие будильника и секундомера в часах, поэтому в A168 они, конечно же, присутствуют. Голубая электролюминисцентная подсветка добавляет практичности часам, что существенно улучшает устройство в сравнении с механическими консервативными друзьями.

Лично меня немного смущает отсутствие таймера к которому я сильно привык, но это уже очень индивидуальная особенность.

Обращаю ваше внимание на дизайн циферблата – все как в старые добрые времена. Все надписи остались нетронутыми и это прекрасно.

Темное хромированное покрытие сделало свое дело – часы A168WEGG получились лучше своих предшественников в стали и теперь выглядят как стильный гаджет для людей абсолютно разных вековых групп.

Проверенные магазины

Часы послужат вам 7 лет на одной батарейке, что просто громадный срок как для электроники.

Valdemar

Пишу только обзоры часов Casio и только с возможностью "пощупать". Увлекаюсь не только флагманами, но и другими бюджетными модельками, доступные каждому.

Смотреть все записи

Pin It on Pinterest