G-STORE.RU — официальный магазин часов Casio в России

Японцы снова решили обновить цифровую классику новыми стилистическими вариантами и в мае этого года показали A168WEM — представителя одной из самых популярных и продаваемых серий классических Casio.

A168WEM-1

Корпус A168 не узнать просто невозможно — такой форм-фактор уже успел сорвать знатный куш среди поклонников часов ретро стиля. Все началось с неприметных Casio A151 [точную дату сказать не можем], и с тех пор тонкий трехкнопочный корпус стал неотъемлемой частью классической линейки касиовцев.

A168WEM-2

Дизайнеры придумали, как осовременить A168 и просто добавили дисплею немного “зеркальности”. Поверхность вокруг электронного табло выполнена в глянцевом стиле с эффектом металлика. Такое покрытие очень подходит к стальному браслету и корпусу, объединяя ретро образ с современными и молодежными тенденциями в моде.

A168WEM-7

Очень понравились золотистые A168WEGM-9 — такой цвет никто не упустит из виду.

A168WEGM-9

A168WECM-5 тоже ничего — акцент на розовое золото [наверное, больше для девушек] и ионное напыление браслета [чтобы не царапался].

A168WECM-5

О функциях в те времена особо никто не думал, ведь даже цифровой дисплей с электронным управлением уже считались технологическим совершенством. И тем не менее, здесь есть секундомер на 1 час с возможностью измерения сплит-времени, будильник и автоматический календарь. Водонепроницаемость самая минимальная — только руки помыть. Дисплей освещает электролюминесцентная подсветка зеленого цвета. Батарейка проработает очень долго — целых 7 лет.

Яркая получилась серия. Да и цена в районе 50$ совсем не кусается — если A168WEM станут хитом, то точно заслуженно.

yamakot

Люблю разбираться во всяких тонкостях часов. Собираю вокруг себя множество материалов и пытаюсь разложить информацию по полочкам. Не "задрот", но часы Casio увлекают с головой.

Смотреть все записи