G-STORE.RU — официальный магазин часов Casio в России

Предлагаем взглянуть на новую серию из линейки Collection — винтажные A700. Полностью цифровой дисплей и дизайн в стиле ретро — модель отдает дань прошлому японского часового дела, когда не было никаких датчиков, Bluetooth и GPS, а часы были инструментом для просмотра времени с парочкой нестандартных функций [например, секундомер и будильник].

A700W-1A

Знакомый всем квадратный формат корпуса ни у кого не вызывает вопрос — универсальный вариант для электронного дисплея. Так на маленьком циферблате [размеры A700 составляют 37.4×35.5 мм] можно рационально разместить все элементы без особых потерь для читаемости. Толщина корпуса всего 6 мм — эти часы не будут ощущаться на руке, и их можно без проблем носить под рукавом рубашки [не будут выпирать]. Добавить к этому еще и общий вес — всего 50 граммов.

Стальной браслет, поделенный на горизонтальные секции и браслет в виде сетчатого плетения — винтажные элементы A700. Корпус пластиковый, но это не помешало добавить к его золотистым элементам у A700WMG-9A и A700WG-9A ионное покрытие [чтобы не царапались].

A700WG-9A

Надписи на циферблате, отвечающие за название базовых возможностей [Alarm, Sig, SPL и Chrono] окрашены в яркие цвета, из-за чего часы могут кому-то показаться немного детскими. А почему бы и нет — размеры позволяют.

A700WMG-9A

Секундомер на 1 час, будильник, ежечасный звуковой сигнал и календарь — минимальный функциональный набор цифровых часов. Для темного времени суток есть подсветка LED, правда мы пока не знаем, насколько она эффективна конкретно у A700.

A700WM-7A

В отличие от своих собратьев, у A700 минеральное стекло. Оно не так царапается как пластиковое стекло и выглядит посолиднее.

Водонепроницаемость корпуса на уровне Water Resistant — часы защищены только от случайных брызг воды, нырять с ними под воду нежелательно. Точность модуля составляет ±30 секунд в месяц, в отличие от стандартных 15-20 — здесь сказывается бюджетность модели. Батарейка на 3 года.

 

yamakot

Люблю разбираться во всяких тонкостях часов. Собираю вокруг себя множество материалов и пытаюсь разложить информацию по полочкам. Не "задрот", но часы Casio увлекают с головой.

Смотреть все записи

Pin It on Pinterest