G-STORE.RU — официальный магазин часов Casio в России

Изучим свежее творение недорого направления электронных часов Casio [давно таких не было]. В этот раз японцы показали серию AE-1400 с полностью цифровым дисплеем и маленькой картой мира для мирового времени. Мы всегда рады появлению подобного рода моделей, ведь они так напоминают джишоки, пусть и не имея их ударопрочности и такого функционала. Радует тут другое — демократичная цена и обилие электронных возможностей. Лучше выбирать среди таких моделей, нежели “любоваться” унылой подделкой на GA-100.  

AE-1400WH-1AV

Дизайн почти точь-в-точь повторяется с AE-2100. Расположение цифровых окошек, форма и размер [правда в зеркальном отражении] — мы даже подумали о совпадающем модуле, но нет, они разные. Корпус и безель полиуретановые, две модели с такими же ремешками и одна модель со стальным браслетом. Боковые кнопки получили крупные протекторы, а кнопка подсветки вынесена на переднюю часть корпуса [еще одна схожесть с современными G-Shock-ами].

AE-2100W-1AV

Функциональный набор очень хорош для спортивных часов: секундомер с высокой точностью и большой емкостью [1/100 секунды и емкость 24 часа], таймер, 5 будильников и мировое время. Режим текущего времени снабжен функцией Multi Time, с помощью которой можно быстро посмотреть время в 4 городах [включая текущий], без необходимости переключаться в режим мирового времени. Круглое цифровое окошко как раз отвечает за отображение этого времени, имитируя три стрелки часов. При выборе города [нажимая кнопку D], на дисплее с картой выделяется его часовой пояс, а внизу отображается время и код города. Выглядит это примерно так:

Если вам мало четырех часовых зон, есть и мировое время — работает традиционно как для электронного формата [переключаетесь между разными часовыми поясами].

Присутствует возможность измерения пройденного времени, сплит-времени и времени 1 и 2 места — бегунам понравится [избранным]. Таймер обратного отсчета тоже на 24 часа но с шагом 1/10 секунды.

Верхнее правое окошко отвечает за индикацию состояния будильника и звуковых сигналов.

AE-1400WH-9AV

Стекло здесь пластиковое, при жестких, экстремальных условиях будет собирать царапины еще больше, чем минералка. Зато покрепче будет, да и конечная стоимость меньше. Знатоки на часовых форумах даже могут подсказать, как отполировать такое стекло.

Подсветка светодиодная, активируется нажатием кнопки на передней части корпуса. Батарейка очень крутая — должна проработать 10 лет [если конечно не пользоваться подсветкой целыми днями].

AE-1400WHD-1AV

Точность работы, правда, не одна из самых лучших — ±30 секунд в месяц [у топовых линеек Casio ±15]. Ну ничего, возможно так касиовцы лишь перестраховываются из-за 10-летней батарейки и у вас будет ±15 [первые 5 лет как минимум]. Стоит упомянуть и 100-метровую водонепроницаемость [можно неглубоко нырять].

Цены на серию AE-1400 в официальных магазинах

Новинка понравилась. Несмотря на свою бюджетность, часы точно лучше всякого китайского хлама как по качеству, так и по точности.

yamakot

Люблю разбираться во всяких тонкостях часов. Собираю вокруг себя множество материалов и пытаюсь разложить информацию по полочкам. Не "задрот", но часы Casio увлекают с головой.

Смотреть все записи