G-STORE.RU — официальный магазин часов Casio в России

Пожалуй, ни к одной другой серии часов я не имею такой фанатской преданности как к серии “иллюминаторов” AE. G-Shock, бесспорно, классные, но они давно уже встали в отдельный ряд и вообще позиционируются как отельный бренд [по аналогии Hyundai и Genesis]. Поэтому, когда речь идет именно о Casio, когда спрашивают о традиционных, любимых, практичных и красивых часах электронного гиганта, для меня это безоговорочно все, что выходило и выходит под индексом AE.

Все модели великолепны, но, поскольку, я больше предпочитаю квадратные формы круглым, то внутри серии я больше выделяю именно любимцев по форме. Остальным переживать не стоит, ведь в основе своей, часы практически идентичны друг другу, поэтому форма — это лишь возможность выбора того, что приятнее.

И сегодня я остановил свое внимание на модели AE-21W, которая с первой же фотографии влезла мне в голову в виде определенного образа. Но об этом чуть позже. А сейчас пока что о модели в целом.

Мне нравится, что у серии такой большой пул вариантов дизайна циферблата, где каждый найдет свой идеал. И пусть даже единый модуль в часах, но каждая следующая модель сильно отличается от предыдущей. Вот, к примеру, часы по порядку: AE-20W, AE-21W, AE22W. Начинка одинаковая, но как вам визуальная часть?

Но вернемся к AE-21W. Это легкие часы, в классическом дизайне. Выпускались с 1988 года. Причем уникальность таких моделей в том, что они совмещают цифровое и стрелочное наполнение, будучи при этом полностью электронными. Это экономически выгоднее, мне кажется [нет сложного стрелочного механизма], и выглядит довольно футуристично. Цифровые стрелки — это очень свежо.

В функциональном плане все скромно, но более чем достаточно. Секундомер, будильник, второе время. Уверен, что большим вы и не пользуетесь, какие бы навороченные часы не носили [смарт-часы не в счет, да и там со временем та же история будет]. Водонепрницаемость 5 бар, это обычно для конца восьмидесятых. Кнопок четыре, одна из которых утоплена во избежание случайного нажатия и спутывания настроек. Все тривиально.

Так чего же я за них зацепился? За дизайн. Приглядитесь к расположению дисплеев. Ничего не напоминает? Сейчас я вам покажу, на что они похожи и попробуйте потом это развидеть.

Бен Ганн из любимого мультфильма “Планета Сокровищ”

Часы выглядят как морда робота из времен диско. И это прикольно. Остальные часы блещут дизайном, в то время как у AE-21W есть нечто больше — живой образ. И те, у кого еще не наступила неотвратимая взрослость, видят в вещах образы и особые сходства. Вот и я не удержался и теперь в этих часах вижу забавное кибернетическое лицо. И это умиляет.

Или вам советский вариант по душе?

Ну а дальше прет фантазия, будто у вас на руке часы с персональным помощником, который с вами еще и разговаривает. И не просто сообщает вам требуемую информацию, а, как водится в фильмах, болтает без умолку, имеет собственное мнение, и никогда не унывает.

Не переживайте, я не принимаю запрещенные препараты. Просто у меня воображение с детства широкое, поэтому и чудится всякое. Но я уверен, что теперь, после этого материала, вы, видя AE-21W, перестанете их воспринмать как обычные часы. Теперь это и для вас маленький робот, с милой мордахой и выпученными окулярами.

И в этом ничего плохого нет. Иногда даже полезно отвлечься от серьезных вещей, от работы, от обязанностей, которые нас просто задавили и найти в мире, что-то веселое и чуточку инфантильное. В таких вот вещах, которыми мы постоянно пользуемся и не глядим дальше того, что они нам предлагают. А стоит замедлится и понаблюдать и вы все увидите.

AE-21W давно не производятся. Их не так уж много продается нааукционах. Вещь действительно раритетная и прикольная. И кстати, я впервые промолчу о том, что их нельзя ничем заменить. Вся серия AE, повторюсь, состоит из уникальных и особенных моделей. И каждая по-своему желанна. Но такого образа веселого робота точно больше нет нигде.

AlexZander

Люблю писать информационные материалы на тему помощи при выборе часов Casio. Увлекаюсь новинками, делаю обзоры и пользуюсь своими SPF-40-1V, AW80V-5B, GD-350, AE-1300-4A, MTP-1349GL.

Смотреть все записи

Покажу своим!