[Обзор Casio] AE-3000W-1AEVEF — крупный дисплей и крупное время

Опубликовано Апрель 17, 2017 в Collection, Collection, Обзор

MARKET.casioblog.ruсравнение цен на часы в магазинах вашего города

Брокер, поклонник ставок, заядлый путешественник, менеджер в международной компании — кому еще нужны часы с одновременным отображением информации в трех временных зонах? Касиовцы что-то знают и создали серию AE-3000W, которую и рассмотрим в детальном обзоре на блоге любителей Casio.

Мы благодарим проверенный украинский интернет-магазин часов secunda.com.ua за предоставление модели  для обзора на нашем блоге.

secunda-logo

P.S. Новинки часов Casio в Украине уже продаются на secunda.com.ua.

В первой публикации [AE-3000 c тройным отображением времени] я не мог оценить всей мощи новинки.

Официальное фото AE-3000W

Циферблат кажется очень читабельным, глобус тоже приятный. Не учел лишь один момент — РАЗМЕР. Серия AE-3000 получилась ну очень габаритной. Официальные фотографии лишь отчасти передают размерность, но реальный опыт ощущает 57.1×55.5×15.8 как никогда.

Теперь у меня дилемма: крупность ради тройной информации или размер стал обычным следствием современной моды? Что касается читабельности, то все три типа данных просматриваются шикарно: текущее время существенно крупнее, а мелкие другие пояса не такие уже и мелкие.

Уверен, уменьшение корпуса прямо сказалось бы на уменьшении размеров самих электронных индексов. Можно ли упаковать тройное время в меньшем корпусе? Я думаю да. Вот только пришлось бы пожертвовать читабельностью. Если помните, в недавнем обзоре SGW-600H [Casio SGW-600H-2AER — три временные зоны одновременно и компас с термометром] я уже моделировал функцию тройного отображения времени одновременно, поэтому AE-3000W не стали первым “тройником”.

Серия AE-3000W относится к недорогому сегменту часов, поэтому тут вы не найдете сапфирового стекла и даже металлического корпуса. Пластиковый корпус, пластиковое стекло и плотный ремешок из полимерного материала [редкое явление, зачастую низкого качества из тонкого слоя] — традиционный набор компонентов недорогих Casio. Уверен, в соотношении цена/качество альтернативы если и есть, то только среди других представителей японского бренда. Постойте, разве у Casio есть конкуренты в этом сегменте?

Пытаясь представить целевую аудиторию AE-3000W, в голову приходят следующие мысли: молодежь с целью выделиться на общем скучном фоне и акцентирует внимание на крупном корпусе [за сравнительно недорогие деньги], люди с плохим зрением — все-таки крупность корпуса идеально отразилась на высоких показателях читабельности, или люди с профессиональными потребностями [как уже писал выше: брокеры, менеджеры международных компаний и т.д.]. Хотелось бы думать про людей третьей категории, но они могут себе позволить купить часовой инструмент более высокого качества [не в обиду новинке]. Что-то я загрузился не тем. Рассмотрим функции.

Три часовые зоны одновременно. Фишка часов, которая требует особого внимания. Циферблат делится на три блока данных: верхнее — локальное время 3, среднее — локальное время 2, нижнее основное — текущее время 1 [цифрами отображается последовательность окошек по мнению производителя]. В основе лежит домашнее время [оно же текущее время 1], от которого и отталкиваются два локальных окошка. Решил я выставить, к примеру, две особенные зоны, которые отличаются от зон по умолчанию: зажимаю кнопку “Adjust” на 5 секунд [если меньше, вы перейдете в настройку домашнего времени] и вы сможете легко переключать зоны в окошке 2, после чего станет доступным и окошко 1. Никаких проблем. Что выполняет симпатичный глобус? Просто показывает [в режиме настройки временных зон и даже в текущем времени], какую часть мира покрывает например UTC +2. Приятно, однако практическая ценность на нулевом уровне.

Секундомер, таймер, 5 будильников, календарь — все эти функции идут как само собой разумеется и не являются конкурентным преимуществом. Тот же таймер хоть и емкостный [24 часа], но без повторной активации как это бывает в более продвинутых версиях.

Годным дополнением считаю 10 летнюю батарейку. Не все модели могут похвастаться таким достижением, но AE-3000W-1AEVEF будут уверенно работать длительный срок.

Подсветка в стиле “хоть что-то”. Два желтых светодиода отдают предпочтение нижнему основному дисплею, нежели локальным данным. Рассмотреть точно можно, однако это не тот уровень иллюминации, который я считаю идеальным.

Цены в проверенных магазинах

Вывод

AE-3000W-1AEVEF поразили размером. Не ожидал я от демократичной серии таких существенных сантиметров. Циферблат стал очень читабельным. Люди с плохим зрением наверняка оценят. Естественно, часы можно использовать по назначению [мониторинг времени другой страны для важного звонка], но это уже решаете вы.

VN:F [1.9.22_1171]
Нам важно знать правду:
Rating: 4.3/5 (3 votes cast)
[Обзор Casio] AE-3000W-1AEVEF — крупный дисплей и крупное время, 4.3 out of 5 based on 3 ratings

About Valdemar

Пишу только обзоры часов Casio и только с возможностью "пощупать". Увлекаюсь не только флагманами, но и другими бюджетными модельками, доступные каждому.

Актуально и уже продаже:

Доверяем в России:

Доверяем в Украине:

  • casiofans

    Глобус красивый, спору нет. Размерность и функции под вопросом.

  • Сергей

    На прошедших выходных хотел что-нибудь взять из AE серии и данную модель тоже рассматривал. По предыдущему обзору думал они меньше, но в реальности они огромные! Да и ещё 2 отображения времени это перебор. Но глобус выглядит божественно.
    P.S.В итоге взял AE2100W-4A.