G-STORE.RU — официальный магазин часов Casio в России

Кроме популярных флагманских направлений [G-Shock, ProTrek, Edifice, Baby-G], японский производитель не забывает и о менее популяром, но не менее прибыльном бюджетном сегменте. Именно тут можно найти очень яркие экземпляры с таким же точным ходом, но дешевле. В новинках июня мы увидели прекрасное обновление ана-диджи сегмента “AMW” — серию AMW-840.

Casio AMW-840-1AV

Сочетание цифр и стрелок в одном циферблате, пожалуй, одно из самых удачных решений на часовом рынке. Ценители часового дела могут возразить, но существует огромная аудитория [менее требовательных потребителей], которые выбирают практичность. С точки зрения практики, ана-диджи просто прекрасны и удовлетворяют многие потребности будущих владельцев: поклонники аналогового вида наслаждаются доминирующими стрелками [стрелки как правило занимают основную часть циферблата], фанаты многофункциональности — не могут не оценить электронные окошки скрытного цифрового табло. Именно поэтому даже топовые серии Oceanus, Edifice, G-Shock встречаются дисплеем данной комбинации.

Casio AMW-840-7AV

Перейдем же непосредственно к нашим AMW-840. В аналоговом блоке традиционно отказались от наличия секундной стрелки. Решение вполне прогнозируемое, поскольку именно с секундами зачастую случаются проблемы: часто не соответствуют электронным данным, или вообще наблюдается замирание стрелки. Не волнуйтесь, часы от этого не стали “мертвыми”, поскольку вы можете вывести секунды на электронное табло и “живость” вернется.

Casio AMW-840D-1AV

Не можем не акцентировать внимание на наличие 10-летней батарейки в AMW-840. Мы всегда были поклонниками такой технологии питания и ставим её наравне с солнечным питанием. Почему? Потому что 10 лет — это ну очень много как для часов такого типа. Уверены, через 10 лет вы просто захотите купить другие часы, хотя смена батарейки тоже может быть выходом из сложившейся ситуации. Ну и подумайте, сколько всего в жизни может произойти за этот период времени, а на часы это как бы не влияет.

Casio AMW-840D-1AV

Не знаем почему, но производитель продолжает использовать функцию “Telememo” на 30 записей [память номеров телефонов] в таких современных AMW-840. В одном из обзоров мы даже адаптировали данную возможность под современные потребности — записываем самые важные пароли. А что, у вас есть 8 символов на название записи и 16 символов на цифры. Только в таком случае пароль должен состоять лишь из арабских цифр, что не всегда допустимо в современных сервисах. Ну, мы старались…

LED подсветка наверняка освещает слабовато, но её наличие все равно радует.

Среди других функций стоит отметить: мировое время, секундомер, таймер, 3 ежедневных будильника [1 с режимом “дремать”], ежечасное сигнальное оповещение.

Размеры: 50.4×46×11.9.

Представители с полимерным ремешком выглядят особенно хорошо, но это скорее дело вкуса.

Casio-Fans

Просто пишем, изучаем, анализируем последние события из мира часовой индустрии Casio. Новинки, слухи, концепты моделей - все это вы можете почитать на просторах данного ресурса от нашего пера.

Смотреть все записи

Pin It on Pinterest

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: