G-STORE.RU — официальный магазин часов Casio в России

Оказывается, эра стальных Casio затронула и недорогой сегмент японского производителя — серия AMW-870 тому прямое подтверждение. Новинка представляет бюджетное направление, где обычно стараются экономить на всем, начиная с материалов и заканчивая функционалом, поэтому такое количество металла не может не радовать. Другая сторона медали — возможность выбора всегда усиливает доверие к производителю, отсюда и такой спрос на дешевые касио.

AMW-870D-1AV

Многие называют AMW “недорогой” альтернативой G-Shock без ударопрочной защиты. Стальной корпус без проблем подходит “под офис” и деловой стиль, правда носить часы придется аккуратно — все-таки эти часы не располагают прочностью шоков. Кому интересно, размеры корпуса — 51.5×44×12.2 мм.

AMW-870 — типичный представитель своей серии с ана-диджи циферблатом. Учитывая довольно скромный ценник новинки [в пределах 120$], здесь есть не только базовые цифровые возможности [мировое время, секундомер, таймер, будильник, календарь], но и функция Telememo. Кто не знает — это такой аналог записной книжки с именами контактов и их номерами. Количество записей ограничено тридцатью, но и этого вполне достаточно в случае экстренной ситуации.

AMW-870-1AV

Подсветки Illuminator вполне достаточно для освещения аналоговой зоны часов, но вот цифровое окошко мимо — тут бы ситуацию спасла только двойная подсветка.

Радует наличие 10-летней батарейки, называется — “купил и забыл”. По факту срок службы будет зависеть от частоты использования “прожорливых” функций [подсветка и будильник], но он будет точно больше 5-7 лет.

Водонепроницаемость корпуса 50 метров. Такой себе показатель, с которым особо не поныряешь на глубину, но для плавания вполне сойдет. Стекло в часах минеральное. Погрешность точности модуля составляет 30 секунд в месяц [у других линеек 15], но учитывая стоимость AMW-870, на такую разницу можно закрыть глаза.

yamakot

Люблю разбираться во всяких тонкостях часов японского производителя. Активно поддерживаю идею "настоящие ударопрочные G-Shock-и должны быть цифровыми", при этом не отказываюсь от ана-диджи. Новости, обзоры, лукбуки — вношу свою лепту в популяризацию часовой продукции Casio в русскоязычном сегменте интернета.

Смотреть все записи

Покажу своим!