G-STORE.RU — официальный магазин часов Casio в России

Среди новинок ноября мы увидели совсем неприметную и простенькую серию AMW-880 из линейки Dress — это такое недорогое унисекс направление, которое японцы рассматривают в качестве альтернативы топовым линейкам [G-Shock, Edifice и т.д.]. Тем не менее, модельке есть чем заинтересовать наших читателей, а иначе мы бы не сочиняли целый пост :).

На каждый день вполне сойдет. Полностью стальной корпус дает хоть какое-то ощущение надежности, несмотря на отсутствие ударопрочных характеристик. Это вам не G-Shock, чтобы ронять и бить их об углы. Большой круглый дисплей вмещает в себе два вида индикации — стрелки и цифровое окошко. Электронный дисплей вряд ли станет основным источником считывания времени в силу своих небольших размеров, зато функционал часов расширяется секундомером, таймером и будильником.

Есть в этих часах и немного “спортивности”. Особенно, речь о AMW-880-1AV с каучуковым ремешком в стиле автомобильной шины — у нас возникли такие ассоциации.

Оказывается, функция Telememo не ушла в прошлое, а активно используется в дешевых моделях Casio. Кто не в курсе, это такая записная книжка на 30 позиций с именем и телефоном. Даже есть автоматическая сортировка.

Точность электронного модуля уступает более дорогим моделям — ±30 секунд в месяц против 15.

AMW-880 можно назвать “долгоиграющими” — на целых 10 лет вы забудете о замене батарейки. Этот срок явно будет больше, если редко пользоваться подсветкой [здесь обычный светодиод] и звуковыми сигналами будильника. Водонепроницаемость корпуса 50 метров — поплавать с часами можно, но погружаться на большую глубину не выйдет.

Стоимость новинки Casio пока не разглашали, но мы рассчитываем на диапазон в 80-100$.

yamakot

Люблю разбираться во всяких тонкостях часов японского производителя. Активно поддерживаю идею "настоящие ударопрочные G-Shock-и должны быть цифровыми", при этом не отказываюсь от ана-диджи. Новости, обзоры, лукбуки — вношу свою лепту в популяризацию часовой продукции Casio в русскоязычном сегменте интернета.

Смотреть все записи