G-STORE.RU — официальный магазин часов G-Shock в России

После стальных AWM-500 [в недавнем материале: AWM-500 — статус, за который не стыдно], хочется вернуться к более демократичной полимерной версии AW-500. Возможно мы вас уже немного задолбали этими “возвращениями” из прошлого, однако новинки получились очень эмоциональными с точки зрения внешнего вида, а эмоции в часовом деле — это всегда залог успеха.

AW-500 подойдут не всем. С этим нужно смириться и не обращать внимание на хейт, который может возникать вокруг серии. Если углубиться в сущность калибра, то там вы найдете достаточно типичный функционал цифровых часов Casio образца 2000-ых годов, а может и раньше.

У AW-500 совершенно другая миссия: не удивлять своими возможностями, а вдохновлять своим внешним видом и в какой-то мере тоже возможностями “из прошлого”. Да, тут Casio уже играет маркетинговыми инструментами старых часовых брендов, где именно возраст имеет значение в виде уникального преимущества. Несмотря на, казалось бы, не такую громадную историию, AW-500 уже имеют полное право занимать свое место под таким солнцем.

Представьте только, первые в мире ударопрочные часы в стрелочном формате появились в далеком 1989 году. На тот момент сам формат “ударопрочности” в часах воспринимался как нечто из другой планеты, а тут еще и стрелки добавились. Поэтому да, AW-500 не могут не вдохновлять. Японцы решились на этот шаг, долго работали и заслужено получили свое шампанское.

Сегодняшние AW-500 олицетворяют этот риск для креативных людей, для людей, которые также должны выходить за свои рамки в поиске нового удачного решения.

Valdemar

Пишу только обзоры часов Casio и только с возможностью "пощупать". Увлекаюсь не только флагманами, но и другими бюджетными модельками, доступные каждому.

Смотреть все записи