G-STORE.RU — официальный магазин часов G-Shock в России

Шоканы, мы уверены — после грандиозного успеха AW-500 вы точно ждали такой же корпус, но с продвинутым функционалом [солнечное питание и радиосинхронизация]. Японцы будто услышали желание фанатов и представили AWG-M520 с заветными возможностями. Не считайте новинку клоном уже существующей серии — дизайнеры прекрасно знают о спросе на недорогие корпуса.

AWG-M520-1A

AWG-M520 взяли понемногу от обоих своих предшественников — от AW-500 достался полимерный корпус, а от AWM-500 функции. По сути, других отличий от классических 500-х здесь нет, за исключением инверсионного дисплея.

Касиовцы поставили задачу сохранить внешний вид в первозданном виде — даже оставили часовые метки в виде арабских цифр.

AWG-M520BB-1A

Как вы помните, именно этот корпус стал первым аналогово-цифровым чудом в линейке G-Shock, опровергая миф о том, что аналоговые часы могут быть уязвимы к ударам и падениям. Стереотип вполне очевиден — любые движущиеся детали [будь то стрелки или шестеренки] чувствительны к механическим воздействиям, но только не в случае с шоками.

AWG-M520G-1A9

Электронная часть [модуль часов] полностью идентичен AWM-500.

Радует не только “солнце”, но и возможность синхронизации времени по радиовышкам [пусть и не везде это стабильно работает].

Стоимость — около 220$. Продажи начнутся уже в марте этого года.

yamakot

Люблю разбираться во всяких тонкостях часов японского производителя. Активно поддерживаю идею "настоящие ударопрочные G-Shock-и должны быть цифровыми", при этом не отказываюсь от ана-диджи. Новости, обзоры, лукбуки — вношу свою лепту в популяризацию часовой продукции Casio в русскоязычном сегменте интернета.

Смотреть все записи