G-STORE.RU — официальный магазин часов Casio в России

Время от времени подсматриваю за другим часовым блогом hodinkee.com, который, конечно же, прекрасен с точки зрения работы над материалами. Меня поражает детальное изучение старых моделей: материал циферблата уже выцвел, примитивные стрелки, но часы работают и от этого их ценность становится еще выше. Постойте, часы ведь не всегда о функциях, технологиях, материалах. Часы — это время, минуты, секунды. Если устройство справляется с основной задачей, значит устройство заслуживает уважения. Поговорим об уважении к товарищу B640WB-1AEF.

Мы благодарим проверенный украинский интернет-магазин часов secunda.com.ua за предоставление модели  для обзора на нашем блоге.

secunda-logo

P.S. Новинки часов Casio в Украине уже продаются на secunda.com.ua.

Простые. Нет, элементарные часики. Даже несмотря на весь свой примитивизм, я восхищаюсь моделью B640WB-1AEF. Это именно тот формат электронных часов, который вдохновлял в период монополизации бренда “Montana”. Еще тогда я понимал, такие Casio в разы лучше 20 мелодий [не помню точное количество]. Где сейчас Montana, а где Casio?

Если посмотреть на корпус B640 в металлике, то часы явно отдают старостью. Древность суровых 90-ых так сказать. Не хотелось погружаться в винтажность того времени, поэтому выбор пал именно на черные B640WB-1AEF.

Черный корпус, черный браслет и очень читабельный [не инверсионный циферблат] — B640WB-1AEF предстали предо мной в совершенно новом образе. И старость и молодость в одном устройстве. На руке крохотные, браслет узенький, а вес вообще практически не ощущается. Черт, я уже начал забывать такое чувство легкости. Тенденция на крупные корпуса уже несколько лет держит запястье в тонусе, поэтому легкость стала неожиданностью.

Смотрю на циферблат и вижу все необходимое: часы, минуты, секунды, день недели, дату, месяц. Даже несмотря на всю внешнюю простоту, японская электроника все равно уделывает по функциям древнюю механику. Понятное дело, процесс реализации календаря в механике и электронике в корне отличается, но это и есть то преимущество часов касио, которое покорило мир.

“У меня на руке часы Casio” — услышав такую фразу, представляю некий вариант B640.

Рассмотрим функции. Их мало, но они присутствуют. Сразу хочу обратить внимание на функцию будильника. Оказывается, он тут многофункциональный: ежедневный, на определенную дату, ежемесячный и на каждый день определенного месяца. Звучит круто, однако я не сумел запрограммировать срабатывание четырех будильников: чтобы был один ежедневный, один на дату и т.д. Только один из четырех активных на выбор. Поправьте, если это мой недочет.

После будильника идет таймер. Таймер с автоповтором — вы можете автоматически запускать интервалы к примеру в 5 минут. Через пять минут услышите сигнал, после чего запустится новый подсчет. Подойдет для интервальных тренировок.

Секундомер. Обычный с миллисекундами и емкостью в 24 часа. Присутствует сплит тайм и время двух финишей.

Как видите, примитивные функции не такие уже и примитивные.

Подсветка не самая яркая. Желтый светодиод [с двух боковых сторон] с хорошей читабельностью. Не очень люблю эту “желтизну”, но подсветка здесь такая.

Браслет приятно лежит на запястье. Порой кусается, но абсолютно не критично. Крепление тоже классическое — просовывается и зажимается.

Батарейки должно хватить на три года. После чего замена у мастера и новые три года наслаждения. Водонепроницаемость базовая: моем руки и даже плаваем в бассейне [не глубоко].

Цены у официальных дилеров Casio

Вывод

Классика в прямом смысле этого слова. И вы знаете, в эпоху всего “мега насыщенного”, хочется чего-то монофункционального. Не хочется сложных вариантов синхронизации, глючного переноса данных и заряжать каждый день. Карманным ПК давно стал смартфон, а за часы пусть отвечают часы.

Valdemar

Пишу только обзоры часов Casio и только с возможностью "пощупать". Увлекаюсь не только флагманами, но и другими бюджетными модельками, доступные каждому.

Смотреть все записи

Покажу своим!