G-STORE.RU — официальный магазин часов Casio в России

Пока мы увлеклись разбором новинок, забыли поведать вам о пополнении в цифровой винтажной линейки CasioB650. Модель появилась еще в ноябре прошлого года, и уже даже попала в магазины, но написать о ней все же стоит.

B650WD-1A

Винтажный стиль этих часов отсылает нас в эпоху появления первых цифровых Касио, а именно в 80-е годы прошлого столетия. Началось все с серии A151, которая произвела настоящий фурор среди поклонников электронных часов [секундомер, календарь, таймер и другие электронные функции можно было назвать технологическим совершенством].

С тех пор дизайн получил небольшие изменения, но общий внешний вид остался тем же. Старина здесь чувствуется практически по всем: начиная от стиля оформления и формы корпуса и заканчивая браслетом, поделенным на “секции”. Так сразу и не скажешь, что модель новая.

B650WB-1B

В глаза сразу бросается размер цифр электронного отображения времени — они стали намного больше и, соответственно, отчетливее. Учитывая не очень мощную подсветку [обычный светодиод], такое решение позволит улучшить читаемость циферблата.

B650WC-5A

Черные B650WB-1B и B650WC-5A цвета розового золота получили ионное напыление браслета [чтобы меньше царапался]. Функциональные возможности стандартные для такого типа часов: секундомер с точностью 1/100 секунды и емкостью в 1 час, будильник, автокалендарь и 24-часовой формат отображения времени. Дисплей защищает пластиковое стекло [очень крепкое, но может царапаться], срок службы батарейки — 7 лет [при условии не больше 1 секунды подсветки и 20 секунд звуковых сигналов в день], водонепроницаемость 50 метров [можно купаться, нырять не советуем].

Цифровая классика, что тут сказать. Наверное и через 100 лет их будут покупать, ведь интерес к ретро стилю не только не угасает, а еще и усиливается с годами.

yamakot

Люблю разбираться во всяких тонкостях часов. Собираю вокруг себя множество материалов и пытаюсь разложить информацию по полочкам. Не "задрот", но часы Casio увлекают с головой.

Смотреть все записи