G-STORE.RU — официальный магазин часов Baby-G в России

Яркую серию BA-120T для слабого пола показали японцы в рамках новинок июня. Корпус BA-120 давно знаком поклонникам и поклонницам ударопрочных линеек G-Shock и Baby-G, поэтому дизайнеры Casio заострили внимание на дизайне моделей — циферблат получил модное окрашивание в стиле “tie-dye”, которое применяется при покраске предметов гардероба, чаще всего это футболки и майки.

BA-120T-1A

Техника tie-dye возникла в США в 1960-х годах, но широкую известность обрела в 90-е, как раз когда царствовали всевозможные молодежные субкультуры — хиппи, растаманы, рокеры, панки и т.д. Молодые люди в то время пытались выделиться из общества разными способами, в том числе и с помощью одежды. Процесс окрашивания может различаться, но общие принципы схожие — ткань сминается [складывается, скручивается] а после стягивается специальными резиновыми лентами для создания отдельных зон окраски. Далее на ткань наносится заранее приготовленный связующий краситель, который разводится из специальной порошковой краски. В окрашивании принимает участие и закрепитель, который делает краску устойчивой к смыванию.

К слову, даже некоторые модные бренды применяют технику тай-дай в заводских условиях, несмотря на “рукотворный” смысл такого способа. Фишка в том, что тяжело предугадать, какой рисунок получится на выходе [если вы не профессионал в тай-дай] — такой себе элемент спонтанности.

BA-120T-7A

Подложка циферблата BA-120T напоминает те самые разводы на футболке — на ней разместили “кляксы” из разных цветов, причем у трех моделей эти рисунки отличаются. Вряд ли этот паттерн уникален в рамках конкретной модели, но смотрится это все как минимум необычно. Не стоит удивляться таким экзотическим и “попугайским” расцветкам от Casio — дизайнеры прекрасно осведомлены о вкусах современной молодежи. Понятное дело, техника tie-dye ассоциируется с летним сезоном, который сейчас в самом разгаре, поэтому BA-120T подоспели как раз вовремя.

BA-120TG-4A

Крупная надпись Shock Resistant на циферблате напоминает шуточный текст на футболках — элемент веселья не помешает, тем более стиль тай-дай это позволяет.

Возможности серии BA-120 только базовые [секундомер, мировое время, таймер, будильники, календарь, LED-подсветка, 100-метровая водонепроницаемость и батарейка на 2 года] — девушки в большинстве своем не такие требовательные к технической составляющей, как парни.


Профайл Baby-G BA-120
Официальная цена: 12 230 руб. в России → / 2 628 грн. в Украине →
Год первого появления: 2015
Модельный ряд: Baby-G Countdown Timer (Линейка часов с таймером обратного отсчета времени. Мы специально выделили модели в отдельное направление, поскольку таймер в часах выполняет отличную спортивную функцию для интервальных тренировок.)
За что любим:
— 100 метровая водонепроницаемость (идеально для обычной жизни, но не для глубоких погружений. Под водой на кнопки желательно не нажимать).
— Функция мирового времени (отображает текущее время в ключевых городах мира. Вы просто выбираете часовой пояс для отслеживания и контролируете две зоны одновременно. Очень удобно для работы и путешествий).
— Секундомер (измерительная емкость на целых 59’59.99′).
— Продвинутый таймер (не только на 60 минут, но и с возможностью автоматического повтора и с дополнительными сигнальными оповещениями. Отличный инструмент для интервальных тренировок, ну и в быту тоже ок).
— 5 ежедневных будильников (можно настроить как “напоминалку” для важных событий).

yamakot

Люблю разбираться во всяких тонкостях часов японского производителя. Активно поддерживаю идею "настоящие ударопрочные G-Shock-и должны быть цифровыми", при этом не отказываюсь от ана-диджи. Новости, обзоры, лукбуки — вношу свою лепту в популяризацию часовой продукции Casio в русскоязычном сегменте интернета.

Смотреть все записи

Покажу своим!
0
Мне есть что сказать!x
()
x