G-STORE.RU — официальный магазин часов Baby-G в России

Хорошая новость для женской половины — японцы пополнили модельный ряд Baby-G новой серий BA-130. Относительно крупный корпус [46.3×43.3×15.8 мм] и дизайн в “мужском” духе — новинка должна заинтересовать поклонниц уличного стиля в самых необычных его проявлениях. Корпус и ремешок не отошли от канонов классического дизайна ударопрочных серий BA и GA, зато интересно кое-что другое.

BA-130-1A, BA-130-7A2, BA-130-4A, BA-130-7A1

Дизайн циферблата ну очень напоминает серию G-Shock GA-200 — многослойная конструкция в виде буквы “Х” вызывает у нас ассоциации с диском гоночного мотоцикла. Скорость и экстрим — такими представляются BA-130 в таком необычном обличье. Ну а что, касиовцы любят выпускать модели G-Shock и Baby-G с “парным” дизайном для влюбленных парочек.

При всей своей “мужественности”, серия остается женской, и это видно по цветовому оформлению — здесь преобладают светлые пастельные тона с золотистыми вставками. Дизайнерам Casio и здесь удалось из брутального корпуса сделать женственный и элегантный образ, оставив при этом внешние черты старшего брата GA-200 для узнаваемости стиля. И нет, модель вряд ли войдет в историю, как унисекс — для таких дел есть G-Shock-и S-серии, которые подходят и по размеру и по дизайну.

Черный, розовый и белый — базовые цвета для женского корпуса.

Ана-диджи циферблат делает свое дело — три цифровых окошка отвечают за индикацию функционала часов, в составе которого есть секундомер на 24 часа, мировое время, таймер обратного отсчета, будильник и календарь. Водонепроницаемость корпуса  на уровне 100 метров — не самый лучший показатель, но его достаточно для комфортного пребывания в воде долгое время [на небольшой глубине, само собой]. Батарейка рассчитана на 2 года.


Профайл Baby-G BA-130
Официальная цена: 11 590 руб. в России → / 5 440 грн. в Украине →
Год первого появления: 2019
Модельный ряд: Baby-G Countdown Timer (Линейка часов с таймером обратного отсчета времени. Мы специально выделили модели в отдельное направление, поскольку таймер в часах выполняет отличную спортивную функцию для интервальных тренирвок.)
За что любим:
— 100 метровая водонепроницаемость (идеально для обычной жизни, но не для глубоких погружений. Под водой на кнопки желательно не нажимать).
— Функция мирового времени (отображает текущее время в ключевых городах мира. Вы просто выбираете часовой пояс для отслеживания и контролируете две зоны одновременно. Очень удобно для работы и путешествий).
— Секундомер (измерительная емкость на целых 23:59’59.99).
— Таймер (обычный таймер аж на 24 часа, с возможностью выбора интервала до минуты. Идеальный в быту, например когда варишь яйца).
— 5 ежедневных будильников (можно настроить как “напоминалку” для важных событий).

yamakot

Люблю разбираться во всяких тонкостях часов японского производителя. Активно поддерживаю идею "настоящие ударопрочные G-Shock-и должны быть цифровыми", при этом не отказываюсь от ана-диджи. Новости, обзоры, лукбуки — вношу свою лепту в популяризацию часовой продукции Casio в русскоязычном сегменте интернета.

Смотреть все записи
Покажу своим!
0
Мне есть что сказать!x
()
x