G-STORE.RU — официальный магазин часов Baby-G в России

Немного упустили из виду лимитку BA-255WLP-7A, которую японцы показали еще в прошлом месяце в качестве новинки. Вместе со своими старшими собратьями GG-1000WLP-1A [GG-1000WLP-1A — защищаем леопардов в Африке] и GR-B100WLP-7A [GR-B100WLP-7A — сохраним дикую природу вместе с Wildlife Promising] серия BA-255 является моделью сотрудничества с организацией WILDLIFE PROMISING, которая работает в направлении поддержании мирного сосуществования человека и животных в Африке. Такая коллаборация не вызывает у нас удивления, ведь касиовцы уже далеко не впервые содействуют подобным благородным вещам — достаточно вспомнить линейку Love The Sea And The Earth, где ребята подчеркивают необходимость защиты вымирающих видов животных на суше и в воде.

Вы удивитесь, но BA-255WLP-7A посвящены маленькой, но очень яркой птице с необычным названием — сиреневогрудая сизоворонка. Перья этого красавца окрашены в 14 разных цветов, которые максимально выделяют своего владельца среди других птиц. Обитает преимущественно в центральной и южной части Африки и на Аравийском полуострове, а также является национальной птицей Ботсваны. И нет, друзья, этот вид не находится под угрозой вымирания, просто японцы решили выбрать героя поярче и в его честь создать цветовое оформление для часов.

Стрелки, часовые метки, и надписи на корпусе выполнены в цветах оперения сизоворонки. На основании ремешка можно увидеть надпись “WildLife Promising”, а на краю ремешка логотип организации.

Плоский безель, корпус без выступающих деталей и обычный ремешок из полиуретана — элементы сдержанного дизайна. Нет, это пока не деловой стиль, как у тех же MSG, но параллель просматривается четко. Что нужно в часах для путешествий? Конечно же, хорошая читаемость и удобство при длительной носке. Насчет второго пока ничего сказать не можем, но вот с читаемостью проблем быть не должно — часовые отметки и стрелки удачно контрастируют с общим фоном, что положительно сказывается на восприятии информации с циферблата. — текст из материала: BGA-255 — дизайн для путешествий и неоновая подсветка.

При активации подсветки часовая и минутная стрелки загораются [Neon Illuminator] розовым и зеленым свечением, добавляя еще больше красок корпусу.

Коробка BA-255WLP-7A выполнена в тех же ярких цветах и украшена фотографиями африканских животных, в том числе и сиреневогрудой сизоворонки.

Серия BGA-255 представляет линейку Wanderer Series [для путешествий], и здесь это очень кстати, ведь путешествия тесно связаны с дикой природой и ее обитателями. А задача организации WILDLIFE PROMISING — показать всему миру, что животные такие же полноправные жители нашей планеты, и мы [люди, конечно же] должны уважать их право на существование.

yamakot

Люблю разбираться во всяких тонкостях часов. Собираю вокруг себя множество материалов и пытаюсь разложить информацию по полочкам. Не "задрот", но часы Casio увлекают с головой.

Смотреть все записи

Pin It on Pinterest