G-STORE.RU — официальный магазин часов Casio в России

Сводка последних поступлений из мира часовых изделий ударопрочного бренда Baby-G. Тут вы не найдете детального описания, обзоров и т.д. — только часы Baby-G, которые официально поступили в продажу [в определенный месяц]. Если серия получилась красочной, мы её описываем в отдельной публикации на блоге и даем ссылку на текст. Новинки могут быть как в глобальной продаже, так и лишь в Японии. Это не всегда новый корпус, в обновления также попадают новые цветовые стили, другие типы ремешков и т.д.

Май 2019

MSG-C100

Подложка циферблата в виде пирамидальной текстуры — элемент стиля, который привносит свою изюминку в образ MSG-C100. Девушки много внимания уделяют выбору стиля в одежде под каждую ситуацию, и здесь часы не стали исключением — такой дизайн подойдет в первую очередь для уверенных и свободолюбивых дам.  Цельнометаллический корпус цвета красного золота с ионным напылением — чтобы не царапался. Ремешок тоже получил свой уникальный “рисунок” в виде узора “в елочку”. Крепление ремешка выполнено таким образом, чтобы не было выступающих частей — инженеры Casio внимательны к подобным вещам. — текст: MSG-C100 — стильные, изящные и прочные.

BLX-5600VH

GLX-5600 и BLX-560 во многом похожи между собой — классический квадратный форм-фактор, цифровой дисплей и, само собой, функционал для серферов-любителей [график лунных фаз и датчик приливов/отливов]. Парный смысл понятен — чтобы молодая пара выглядела одним целым вместе с родственными корпусами G-Shock и Baby-G. Спортивная составляющая, при этом, не отходит на второй план — солнечное лето тесно связано с водными видами спорта, в частности, серфингом. — текст: GLX-5600VH и BLX-560VH — морская парочка к лету.

Апрель 2019

BGA-1100

BLX-570

Корпус практически полностью повторяет DW-5700, правда, размеры здесь еще меньше — 44.9×43×12.9мм, как раз под женскую руку. Циферблат остался квадратным, а поверхность полиуретана [материал корпуса и ремешка] получила матовую отделку. С расцветками у касиовцев проблем, как всегда, нет — черный, белый, бледно-розовый и светло-фиолетовый подходят под летний сезон и морской отдых. — текст: BLX-570 — женский серфинг в круглом корпусе.

Март 2019

BAX-100

В случае с BAX-100 касиовцы решили пойти немного дальше — дизайн циферблата не только выполнен в “серферском” стиле, но и включает в себя некоторые элементы ретро из 90-х годов. По крайней мере, так считают сами японцы. С другой стороны, некоторые детали из “прошлого” все же просматриваются — широкие стрелки с “прозрачной” половиной, заостренные часовые метки и общий вид корпуса. — текст: BAX-100 — женский серфинг в ретро стиле с датчиком приливов.

BGA-150KT

BGA-230PC

Февраль 2019

BA-255WLP-7A

Вы удивитесь, но BA-255WLP-7A посвящены маленькой, но очень яркой птице с необычным названием — сиреневогрудая сизоворонка. Перья этого красавца окрашены в 14 разных цветов, которые максимально выделяют своего владельца среди других птиц. Обитает преимущественно в центральной и южной части Африки и на Аравийском полуострове, а также является национальной птицей Ботсваны. И нет, друзья, этот вид не находится под угрозой вымирания, просто японцы решили выбрать героя поярче и в его честь создать цветовое оформление для часов. — текст: BA-255WLP-7A и защита птиц вместе с WILDLIFE PROMISING.

BG-169M

BSA-B100SC

По сути перед нами “темная и светлая сторона” компактного корпуса. Легкое сочетание с зелеными линиями никак не придает часам женственности, но вот уникальности — да. К примеру черный темный корпус могут носить и школьники [размеры и вес очень способствуют такой целевой аудитории].  — текст: BSA-B100SC — спорт и зеленые акценты.

Январь 2019

BGD-525-7

Существенной разницы мы не заметили, разве что “косметические” изменения в пользу осовременивания дизайна — надписи стали более четкими, немного улучшили “желейность” [так мы называем прозрачность] корпуса и изменили надпись G-Shock на Baby-G. Олдскульный квадратный форм-фактор — серьезная отсылка к славному прошлому брендов G-Shock и Baby-G [оба “первенца” этих направлений были квадратными]. Стальные протекторы не только дают дополнительную защиту дисплею, но и вместе с логотипом “G” в нижней части циферблата создают ощущение ретро-дизайна из 90-х. — текст: Юбилейные Baby-G BGD-525-7 и наследие DW-520.

 

 

yamakot

Люблю разбираться во всяких тонкостях часов. Собираю вокруг себя множество материалов и пытаюсь разложить информацию по полочкам. Не "задрот", но часы Casio увлекают с головой.

Смотреть все записи

Pin It on Pinterest