G-STORE.RU — официальный магазин часов Baby-G в России

Настало долгожданное лето — отпуск, море, солнце, пляжи и многое другое ожидает нас ближайшие три месяца. Для многих летний сезон ознаменуется стартом водных активностей, в частности серфинга — пусть этот вид спорта и не особо развит в наших краях, но отпуск можно запросто провести и на лазурном берегу какого-нибудь океана. К чему это я… Ах, да, сегодня у меня на обзоре BAX-100-3A — часы, которые при любом раскладе станут не только украшением элегантной женской руки [часики, если что, женские], но и надежным помощником для поклонниц серфинга как на любительском, так и профессиональном уровне.

Мы благодарим проверенный украинский интернет-магазин часов secunda.com.ua за предоставление модели  для обзора на нашем блоге.

secunda-logo

P.S. Новинки часов Casio в Украине уже продаются на secunda.com.ua.

Направление G-Lide, которое, к слову, представляет серия BAX-100, японцы задумали как часы, которые можно и нужно использовать в спорте [зимнем и летнем]. Так вот, если зимние варианты чаще всего имеют повышенную устойчивость к низким температурам [гарантируется стабильная работа при -20°С], то летние модели ориентированы на водную деятельность — серфинг, плавание на доске и просто плавание. С мужскими G-Shock все понятно — ударопрочность всегда и везде на первом месте, а дальше идут уже функционал и внешняя составляющая. В случае с  женской линейкой Baby-G дизайнеры ставят на первое место именно дизайн, ведь большинство девушек выбирают любые вещи по внешнему виду.

Вне всякого сомнения, BAX-100 являются уменьшенным аналогом своего старшего брата GAX-100 [обзор серии на блоге: GAX-100MA-2AER — ярко, функционально и бюджетно]. Вот только в BAX сразу ощущается элегантная изюминка — легкость, габариты [46.1×42.4×11 мм] и стилистика циферблата в целом. Никому даже в голову не придет спутать их с мужскими часами — уж больно здесь все минималистично и изящно. При всей своей внешней привлекательности корпус часов обладает все той же фирменной японской ударопрочностью, а значит не боится ударов, падений и других “нежданчиков”.

Ретро-дизайн циферблата в духе 90-х — так касиовцы отмечают в своем официальном описании к серии BAX-100. Наверное, они имеют в виду стиль часовых меток с треугольными и прямоугольными элементами, хотя это похоже еще и на стиль дайверских часов, где есть поворотный безель, измеряющий время нахождения под водой. Оттуда же пришли и “прозрачные” стрелки, которые не закрывают собой полезное пространство на дисплее и выглядят модно.

Мне досталась модель с корпусом и ремешком мятного оттенка — понравилась “чистота” и насыщенность цвета, причем окрас спокойный и не режет глаза. Кому-то цветовое исполнение напомнит о морской волне — момент субъективный.

Подложка аналоговой зоны циферблата не просто окрашена в мятный цвет, как может показаться — поверхность покрыта мелкой, едва заметной текстурой “волоса” и все это под соусом блеска в стиле металлик. При дневном освещении эта комбинация переливается на солнце, создавая приятные глазу блики.

Радует ремешок с возможностью быстрой замены, как у последних моделей ProTrek и GA-2000 — с помощью специального рычажка можно буквально за пару секунд снять и вдеть другой [если он есть, конечно]. Такой вариант имеет хорошие перспективы в плане продаж дополнительных ремешков на все случаи жизни, хотя японцы с этим особо не спешат. В горизонтальном положении часы полностью лежат на поверхности без каких-либо перегибов ремешка — тоже интересная особенность, пусть и без практической пользы.

Обе части ремешка свободно “гуляют” в обе стороны — с гибкостью здесь проблем нет, часы хорошо облегают запястье и не стесняют его движения.

Задняя крышка усилена белыми вставками из полиуретана, которые вдобавок еще и “держат” в тонусе механизм крепления ремня. За счет этого немного утолщается корпус часов [буквально на 1 мм], но даже так BAX-100 остаются одними из самых тонких Baby-G корпусов.

Читаемость аналоговой зоны на высоком уровне, плюс есть цифровые окошки, которые отвечают за индикацию основного и вспомогательного функционала. В правом верхнем углу окошко функции Tide Graph или высота прилива — информация о текущим уровне волны отображается в любом режиме часов. Окошко состоит из 6 столбцов, каждый из которых отвечает за уровень волны с шагом в один час — считается, что между приливом и отливом проходит 6 часов. В режиме Tide/Moon Data можно переключиться между приливами и фазами луны. Шаг проверки уровня прилива составляет один час, переключение происходит очень просто — нажатием правой нижней кнопки.

Отдельное окошко для фаз луны показывает текущую фазу в зависимости от конкретной даты [год, месяц, день]. Вся информация привязывается к так называемому Home Site или текущему местоположению. Этот параметр включает в себя UTC-дифференциал [отклонение от времени по Гринвичу], географическая долгота [измеряется в градусах от 0 до 180] и Лунный интервал [время, которое прошло с момента прохождения Луной определенного меридиана перед следующим приливом]. Чтобы видеть корректную информацию о приливах и фазах луны, сначала нужно настроить эти три параметра — в режиме текущего времени нажать и удерживать левую верхнюю кнопку в течение 2 секунд, пока не активируется экран настройки.

Левое верхнее цифровое окошко в режиме текущего времени показывает дату, день недели, а в других режимах — их название и дополнительніе параметры. Основная информация отображается в нижнем широком окошке.

Секундомер мало чем отличается от стандартных цифровых часов — емкость 24 часа, измеряет пройденное время, время сплита и время 1,2 места.

Таймер с автоповтором — небольшой бонус для интервальных тренировок.

У BAX-100 три отдельных будильника, один с функцией “дремать”, автоматический календарь, время в 24-часовом формате и ежечасный звуковой сигнал. Мирового времени в привычном нам понимании здесь нет, зато есть двойное время на циферблате [для него есть отдельный режим DT].

Подсветка освещает только аналоговую зону, цифровые окошки разглядеть проблематично. При повороте запястья срабатывает автоматически.

Водонепроницаемость на уровне 100 метров — могло бы быть и лучше, но и этого вполне достаточно для ныряния. Средний срок службы батарейки 3 года. Учитывая невысокую стоимость [от 120$], все вышеперечисленное выглядит более-менее достойно.

Цены в проверенных магазинах

Вывод

BAX-100-3A — хороший недорогой вариант женских часов на летний сезон. Спокойный, сдержанный дизайн с небольшими нотками ретро, и морской функционал в виде датчика приливов/отливов и фаз луны — удачное сочетание стильного корпуса с полезными возможностями для занятия серфингом.

yamakot

Люблю разбираться во всяких тонкостях часов. Собираю вокруг себя множество материалов и пытаюсь разложить информацию по полочкам. Не "задрот", но часы Casio увлекают с головой.

Смотреть все записи

Pin It on Pinterest