Baby-G с алкогольной трубкой

Опубликовано Июнь 26, 2013 в Baby-G

Какие часы подарить? — гид по выбору часов на Новый Год

Фейк, который может дать миру новые возможности часов

Часы Casio всегда славились своими функциями. Категория часовых любителей поделилась на две половины: те, кто ценят многофункциональные часы, и те, кто считает наличие двух стрелок “потолком” функциональности. Идеи дизайнеров всегда поражали воображение, но только некоторые элементы возможно воплотить в реальность.  Сегодня мы поговорим о модели часов Baby-G с алкогольно-распираторной трубкой (для определения наличия паров алкоголя в дыхании водителя автомашины ) для производителей алкоголя.

Baby-G с алкогольной трубкой

Когда я впервые прочитал эту запись на авторитетном часовом ресурсе www.ablogtowatch.com, то, честно говоря, прозрел. Ожидал выхода новых спортивных часов, новой модели Baby-G, но не с таким же функционалом. Чего греха таить, идея мне показалась бредовой. Хотя, сейчас начинаю думать, а нужны ли человечеству такие часы? Как вы считаете? Выпил, дунул в трубку часов – все, за руль не садись. Хотя, честно говоря, сомневаюсь в точности данных результатов.

Baby-G с алкогольной трубкой

*По всей вероятности, каждый оттенок отвечает за уровень алкоголя в крови.

Суть в том, что новость сразу показалась уткой и так и случилось. Мы дождались ответа официального департамента G-Shock.com, где было сказано, что кто-то качественно поигрался фотошопом. Хоть это и явный фейк, но функция заставляет задуматься на будущим часовой индустрии  – способны ли часы стать намного более, чем просто часами? Функциональность Pro Trek, G-Shock уже дает повод для положительного исхода, но это все равно уровень наручных часов.

Baby-G с алкогольной трубкой

Я, кстати, начинаю подразумевать хитрый замысел маркетологов алкогольного бренда CIROC, ведь именно с таким лого можно увидеть новое творение с алкогольно-распираторной трубкой. Обратить внимание на себя они сумели, а что еще нужно для пиарщиков?

Изучив более детально тему похожих гаджетов, стало известно, что другой японский производитель Kisai уже успешно продает такие устройства.

Часы с алкогольной трубкой от Kisai

Трубка, в прямом понимании это слова, выдвигается в правой части корпуса. По всей логике, часы нужно будет снять, чтобы дыхнуть в неё. Для активации функции потребуется выдвинуть трубку и нажать на “алкогольную кнопку” (да, именно такое название дал производитель), и подождать, пока датчик разогреется. Когда датчик будет готов к работе, нужно дуть внутрь 5 секунд и тогда можно будет считывать информацию. Цвет дисплея укажет на уровень алкоголя в крови. Безусловно, в инструкции будет расшифровка всех этих показателей, но для нас это не так важно сейчас.

Часы с алкогольной трубкой от Kisai

Часы с алкогольной трубкой от Kisai

О, здесь даже можно считывать и обычное время, хотя, согласитесь, выглядит это не так читабельно.

Часы с алкогольной трубкой от Kisai

Начали с фейка, а закончили абсолютно новым производителем, который действительно работает в направлении развития часов с алкогольно-распираторной трубкой (для определения наличия паров алкоголя в дыхании водителя автомашины ).

Casio-Fan – не такой уже и фанат, но любитель часовой индустрии в целом. Особое место в моих увлечениях принадлежит Casio, так как такое качество за такую цену достойно похвалы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Casio-Fans

Просто пишем, изучаем, анализируем последние события из мира часовой индустрии Casio. Новинки, слухи, концепты моделей – все это вы можете почитать на просторах данного ресурса от нашего пера.

Смотреть все записи
Осторожно, много фейков! Как не попасть на серые часы Casio → 

Доверяем в России:

Доверяем в Украине:

3 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии

Технически это выполнимо т.к. уже есть давно такие часы , как я и писал. Вполне себе симпатичные металлические водонепроницаемые до 100 м часы. Но хочется от Касио !

Автор

Я думаю такая идея у них уже есть, поэтому остается либо ждать, либо эта концепция технически не возможна.

Передайте Кассио, что первое что давным давно нужно сделать это часы с измерением радиации . Я думал что после Фукусимы они сами догодаются но нет !

Есть чуть ли не одни какие то Белорусские часы (брендинг) ,но в реале не видел .

А тут только представте - протрек в котором есть измерение и статистика накопления радиации ! Это ж маст хев !

А сколько случаев когда можно в походе( или в быту) пройти мимо какого то сильного источника и не знать об этом , а тут часы сразу запищат и спасут владельца !

Как можно донести до них эту давно покрывшуюся мхом идею ???

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Pin It on Pinterest

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: