Все о часах Casio Baby-G BAX-100 / модуль 5605

По индексам BAX нетрудно догадаться — модель задумана как “женский” клон G-Shock GAX-100, которые довольно популярны не только среди серферов-любителей, но и профессиональных спортсменов. Секрет успеха прост — окрасить корпус в яркие летние цвета, добавить полезный функционал для водных видов спорта, и высокие продажи гарантированы. В случае с BAX-100 касиовцы решили пойти немного дальше — дизайн циферблата не только выполнен в “серферском” стиле, но и включает в себя некоторые элементы ретро из 90-х годов. По крайней мере, так считают сами японцы. С другой стороны, некоторые детали из “прошлого” все же просматриваются — широкие стрелки с “прозрачной” половиной, заостренные часовые метки и общий вид корпуса.

Год первого появления: 2019
Официальная цена: от 10 790 руб. / 4 260 грн.
Номер модуля/калибра: 5605
Модельный ряд: Baby-G Countdown timer (Линейка часов с таймером обратного отсчета времени. Мы специально выделили модели в отдельное направление, поскольку таймер в часах выполняет отличную спортивную функцию для интервальных тренирвок.)


Модельный ряд часов Baby-G BAX-100

*данный список может обновляться, ведь каждый месяц появляются новые версии часов [следить за новинками можно на этой странице: Baby-G 2020 — только новые поступления — ежемесячное обновление].


Наши обзоры представителей BAX-100

*авторы Casioblog.RU сотрудничают с официальными дилерами часов Casio, которые предоставляют часы для обзора. Мы сами фотографируем, проверяем функции и описываем свои впечатления.

[Обзор Baby-G] BAX-100-3A — в мятном цвете для девушек-серферов

Ретро-дизайн циферблата в духе 90-х — так касиовцы отмечают в своем официальном описании к серии BAX-100. Наверное, они имеют в виду стиль часовых меток с треугольными и прямоугольными элементами, хотя это похоже еще и на стиль дайверских часов, где есть поворотный безель, измеряющий время нахождения под водой. Оттуда же пришли и “прозрачные” стрелки, которые не закрывают собой полезное пространство на дисплее и выглядят модно. — читать полную версию: BAX-100-3A — в мятном цвете для девушек-серферов.


Фотогалерея BAX-100


За что любим серию BAX-100 [от редакции]:

100 метровая водонепроницаемость (идеально для обычной жизни, но не для глубоких погружений. Под водой на кнопки желательно не нажимать).
Двойное время (вы можете контролировать время в другом часовом поясе с помощью отдельного дополнительного окошка на циферблате часов).
График приливов и отливов (отдельный график, который основан на данных о лунных фазах. Подходит серферам для прогноза высоких волн).
Данные о Лунных фазах (отображение Лунных фаз в конкретную дату. Казалоссь бы, зачем мне это? Но нет, данные о возрасте Луны любят использовать рыбаки для прогнозирования клева и любители серфинга, ведь Луна напрямую влияет на морскую или океаническую активность).
Секундомер (измерительная емкость на целых 23:59’59.99).
Таймер (обычный таймер аж на 24 часа, с возможностью выбора интервала до минуты. Идеальный в быту, например когда варишь яйца).
3-летняя батарейка (такое себе достижение, но лучше классического 1-2 лет).


История новостей о часах BAX-100 на блоге