Все о часах Casio Baby-G BGA-255 / модуль 5593

Плоский безель, корпус без выступающих деталей и обычный ремешок из полиуретана — элементы сдержанного дизайна. Нет, это пока не деловой стиль, как у тех же MSG, но параллель просматривается четко. Что нужно в часах для путешествий? Конечно же, хорошая читаемость и удобство при длительной носке. Насчет второго пока ничего сказать не можем, но вот с читаемостью проблем быть не должно — часовые отметки и стрелки удачно контрастируют с общим фоном, что положительно сказывается на восприятии информации с циферблата.

Год первого появления: 2018
Официальная цена: от 10 790 руб. / 4 260 грн.
Номер модуля/калибра: 5593
Модельный ряд: Baby-G Countdown timer (Линейка часов с таймером обратного отсчета времени. Мы специально выделили модели в отдельное направление, поскольку таймер в часах выполняет отличную спортивную функцию для интервальных тренирвок.)


Модельный ряд часов Baby-G BGA-255

*данный список может обновляться, ведь каждый месяц появляются новые версии часов [следить за новинками можно на этой странице: Baby-G 2020 — только новые поступления — ежемесячное обновление].


Что мы пишем о предствителях BGA-255

*авторы Casioblog.RU сотрудничают с официальными дилерами часов Casio, которые предоставляют часы для обзора. Мы сами фотографируем, проверяем функции и описываем свои впечатления.

Как и положено коллегам по цеху, новинка получила ана-диджи циферблат, причем за цифровую часть отвечают два маленьких окошка — одно как индикатор режимов, а второе показывает параметры для этих режимов. Основной упор японцы сделали на аналоговой зоне — как ни крути, чаще всего смотрят именно на стрелки, а электронные окошки используются в основном для доп. функционала. Подложка циферблата в стиле металлик с текстурой “волос” [в виде очень тонких линий] концентрирует все внимание на себе — девушки любят подобные дизайнерские штучки. — читать полную версию: BGA-255 — дизайн для путешествий и неоновая подсветка.


Фотогалерея BGA-255


За что любим серию BGA-255 [от редакции]:

100 метровая водонепроницаемость (идеально для обычной жизни, но не для глубоких погружений. Под водой на кнопки желательно не нажимать).
Подсветка Neon Illuminator (в отличие от обычной LED подсветки, с Neon Illuminator вы не получаете широкого фонового освещения. Иллюминация охватывает только нужные места на циферблате часов. Этого вполне достаточно, чтобы отчетливо видеть текущее время в аналоговом формате).
Мировое время (текущее время в 29 разных часовых поясах. Вы можете параллельно отслеживать два часовых пояса. Очень удобно для бизнес поездок или путешествий).
Секундомер (измерительная емкость 59’59).
Таймер (обычный таймер на 60 минут, с возможностью выбора интервала до минуты. Идеальный в быту, например когда варишь яйца).
Будильники (5 ежедневных будильников на разное время (1 с режимом “дремать”, который включается через некоторое время).
3-летняя батарейка (такое себе достижение, но лучше классического 1-2 лет).


История новостей о часах BGA-255 на блоге