Все о часах Casio Baby-G BGS-100 / модуль 5520

В серии BGS-100 начали использовать совершенно новую функцию — шагомер. Трехосный датчик ускорений [акселерометр] начинает подсчет шагов как только вы находитесь в движении: не важно бег это или ходьба. Пользователь может установить цель “шагов” на день и проверять текущий прогресс многофункциональной секундной стрелкой [вокруг безеля расположились индексы в процентах, а отметка “GOAL” свидетельствует о достижении дневной цели].

Год первого появления: 2017
Официальная цена: от 12 650 руб. / 5 050 грн.
Номер модуля/калибра: 5520
Модельный ряд: Baby-G StepCount (линейка часов, которые контролируют вашу дневную активность. Стильно, красиво, полезно).


Модельный ряд часов Baby-G BGS-100

*данный список может обновляться, ведь каждый месяц появляются новые версии часов [следить за новинками можно на этой странице: Baby-G 2020 — только новые поступления — ежемесячное обновление].


Наши обзоры представителей BGS-100

*авторы Casioblog.RU сотрудничают с официальными дилерами часов Casio, которые предоставляют часы для обзора. Мы сами фотографируем, проверяем функции и описываем свои впечатления.

[Обзор Baby-G] BGS-100-9AER — шагомер и просто красивые часы

Заметно, что производитель усердно поработал над дизайном новинки — циферблат хоть и небольшой, но читаемость чуть ли не идеальная. Все элементы как будто находятся на своих местах, информации достаточно много, но в то же время нет чувства перегруженности. Здесь и стрелки и электронное табло, и парные индикаторы шага [о них чуть позже], и симпатичные часовые отметки с 3D эффектом. В центре циферблата гордо красуется надпись “Step Tracker”, напоминая нам о главной изюминке модели. Цифровое окошко хоть и небольшое, но считывание данных достаточно отчетливое. — читать полную версию: BGS-100-9AER — шагомер и просто красивые часы.


Фотогалерея BGS-100


За что любим серию BGS-100 [от редакции]:

100 метровая водонепроницаемость (идеально для обычной жизни, но не для глубоких погружений. Под водой на кнопки желательно не нажимать).
Шагомер (часы получают информацию о пройденных шагах с помощью встроенного трехосевого датчика-акселерометра [датчик ускорения]. Благодаря трем осям есть возможность определить все движения в пространстве. Определяет довольно точно, мы проверяли).
Электролюминесцентная подсветка (подсветка, которая на 100% справляется со своей функцией).
Двойное время (текущее время и время в другом городе. Есть возможность быстро поменять местами два часовых пояса: например вместо домашнего выставить “лондонское”).
Секундомер (измерительная емкость на целых 23:59’59.99 и есть возможность сохранять результат в базу данных часов).
Таймер (обычный таймер аж на 100 минут, с возможностью выбора интервала до минуты. Идеальный в быту, например когда варишь яйца).
5 ежедневных будильников (можно настроить как “напоминалку” для важных событий).


История новостей о часах BGS-100 на блоге