Все о часах Casio Baby-G BLX-560 / модуль 3296

Итак, перед нами совершенно новые индексы [BLX-560], а значит и новый корпус, хотя и очень напоминает других представителей женских квадратных корпусов 5600-ой и 560-ой серий. Видимые отличия если и есть, то очень незначительные. Изменения в основном коснулись модуля и его возможностей. Раз линейка G-Lide, значит обязательно речь идет о фазах луны и графике приливов/отливов. Серфингисту важно знать, когда наступает самый удачный момент [наличие прилива, потенциальная высота волны и т.д.] для катания на доске, а информация о приливах и отливах в конкретном регионе уже “зашита” в память часов, поэтому ничего искать не нужно. Высота волны отображается в верхней части дисплея с помощью волнообразного графика.

Год первого появления: 2018
Официальная цена: от 8 330 руб. / 3 470 грн.
Номер модуля/калибра: 3296
Модельный ряд: Baby-G Countdown timer (Линейка часов с таймером обратного отсчета времени. Мы специально выделили модели в отдельное направление, поскольку таймер в часах выполняет отличную спортивную функцию для интервальных тренирвок.)


Модельный ряд часов Baby-G BLX-560

*данный список может обновляться, ведь каждый месяц появляются новые версии часов [следить за новинками можно на этой странице: Baby-G 2020 — только новые поступления — ежемесячное обновление].


Что мы пишем о представителях BLX-560

*авторы Casioblog.RU сотрудничают с официальными дилерами часов Casio, которые предоставляют часы для обзора. Мы сами фотографируем, проверяем функции и описываем свои впечатления.

Информация о приливах/отливах нужна при выборе оптимального времени для занятий серфингом — цифровая шкала в верхней части дисплея показывает уровень прилива в конкретном месте и в нужное время. У BLX-560 эта шкала выглядит более похожей на морскую волну, возможно, потому что серия новее, чем GLX-5600, а может, просто такова задумка дизайнеров. — читать полную версию: GLX-5600VH и BLX-560VH — морская парочка к лету.


Фотогалерея BLX-560


За что любим серию BLX-560 [от редакции]:

200 метровая водонепроницаемость (идеально для обычной жизни (можно даже плавать в бассейне), но не для глубоких погружений. Под водой на кнопки желательно не нажимать).
График приливов и отливов (отдельный график, который основан на данных о лунных фазах. Подходит серферам для прогноза высоких волн).
Данные о Лунных фазах (отображение Лунных фаз в конкретную дату. Казалоссь бы, зачем мне это? Но нет, данные о возрасте Луны любят использовать рыбаки для прогнозирования клева и любители серфинга, ведь Луна напрямую влияет на морскую или океаническую активность).
Мигающий будильник (мигание подсветки вместе со звуковым сигналом для будильника и ежечасного сигнального оповещения, таймера).
Функция мирового времени (отображает текущее время в ключевых городах мира. Вы просто выбираете часовой пояс для отслеживания и контролируете две зоны одновременно. Очень удобно для работы и путешествий).
Секундомер (измерительная емкость на целых 23:59’59.99. Автоматический старт за 5 секунд к началу).
Таймер (на 24 часа, с автоматическим повтором и сигнальным оповещением. Идеальный вариант для интервальных тренировок).
5 ежедневных будильников (можно настроить как “напоминалку” для важных событий).
3-летняя батарейка (такое себе достижение, но лучше классического 1-2 лет).


История новостей о часах BLX-560 на блоге