Все о часах Casio Baby-G MSG-C100 / модуль 5606

Элегантность и изящность — визитная карточка для всех моделей MSG. Не зря мы часто сравниваем MSG с линейкой Sheen — уж больно много здесь сходств с классическим направлением. Японцы поставили цель сохранить ударопрочную составляющую часов при уменьшенном размере корпуса, и это у них получилось — 45.1×40.3×12.4 мм у MSG-C100 против 47.5×38.4×12.3 у MSG-S200. Разница хоть и незначительная, но подумайте — уменьшать уже просто некуда.

Год первого появления: 2019
Официальная цена: от 12 990 руб. / 5 860 грн.
Номер модуля/калибра: 5606
Модельный ряд: Baby-G Countdown timer (Линейка часов с таймером обратного отсчета времени. Мы специально выделили модели в отдельное направление, поскольку таймер в часах выполняет отличную спортивную функцию для интервальных тренирвок.)


Модельный ряд часов Baby-G MSG-C100

*данный список может обновляться, ведь каждый месяц появляются новые версии часов [следить за новинками можно на этой странице: Baby-G 2020 — только новые поступления — ежемесячное обновление].


Наши обзоры представителей MSG-C100

*авторы Casioblog.RU сотрудничают с официальными дилерами часов Casio, которые предоставляют часы для обзора. Мы сами фотографируем, проверяем функции и описываем свои впечатления.

[Обзор Baby-G] MSG-C100G-1A — элегантные и прочные на каждый день

Обработка стали на высочайшем уровне — гладко отполированная поверхность настолько отражает любой свет, что мне пришлось потрудиться для нормального фото. Хорошая новость для тех, кто боится царапин — корпус с ионным напылением обладает стойкостью к мелким дефектам и потертостям. Круглые выемки на местах, где у часов обычно винты [вверху и внизу по бокам] — не что иное как дизайнерское решение для дополнительного блеска. Внутренняя поверхность этих углублений получила отделку в виде микроскопических кругов, чтобы по-разному отражать свет и усиливать “блестящий” эффект. — читать полную версию: MSG-C100G-1A — элегантные и прочные на каждый день.


Фотогалерея MSG-C100


За что любим серию MSG-C100 [от редакции]:

100 метровая водонепроницаемость (идеально для обычной жизни, но не для глубоких погружений. Под водой на кнопки желательно не нажимать).
Секундомер (измерительная емкость на целых 59’59.99′).
Таймер (на 60 минут, с автоматическим повтором и сигнальным оповещением. Идеальный вариант для интервальных тренировок).
Стальной корпус (долгожданное событие для женских часов G-Shock, которые ценят не только электронные функции и технологии, но и отличный внешний вид модели).
Мировое время (текущее время в 29 разных часовых поясах. Вы можете параллельно отслеживать два часовых пояса. Очень удобно для бизнес поездок или путешествий).
Будильники (5 ежедневных будильников на разное время (1 с режимом “дремать”, который включается через некоторое время).
3-летняя батарейка (такое себе достижение, но лучше классического 1-2 лет).


История новостей о часах MSG-C100 на блоге