Все о часах Casio Baby-G BGA-260 / модуль 5628

Дизайн корпуса и стальные кнопки в стиле тонких G-Shock — явный намек на винтажность. Не будем уходить далеко в историю, но похожий форм-фактор японцы использовали в своих первых ударопрочных моделей [DW-5000C и др.], которые впоследствии стали отправной точкой для двух популярных подразделений G-Shock и Baby-G.

Год первого появления: 2020
Официальная цена: от 10 990 руб. / 4 640 грн.
Номер модуля/калибра: 5628
Модельный ряд: Baby-G Countdown timer (Линейка часов с таймером обратного отсчета времени. Мы специально выделили модели в отдельное направление, поскольку таймер в часах выполняет отличную спортивную функцию для интервальных тренирвок.)


Модельный ряд часов Baby-G BGA-260

*данный список может обновляться, ведь каждый месяц появляются новые версии часов [следить за новинками можно на этой странице: Baby-G 2020 — только новые поступления — ежемесячное обновление].


Что мы пишем о представителях BGA-260

*авторы Casioblog.RU сотрудничают с официальными дилерами часов Casio, которые предоставляют часы для обзора. Мы сами фотографируем, проверяем функции и описываем свои впечатления.

Посмотрите на циферблат и способ размещения часовых индексов — все это выполнено в скрытном стиле, почти как для военных. Никаких ярких оттенков и контрастных элементов на циферблате — здесь все сдержанно и по-взрослому. Дизайн часовой стрелки напоминает большой уличный фонарь — намек на аутдор активность, кемпинг и пеший туризм. Часовые метки “стелс” никак не ухудшают читаемость циферблата благодаря крупным стрелкам и элементу “минимализма” — циферблат не особо пестрит доп. окошками и надписями. — читать полную версию: BGA-260 — в стиле ретро и “скрытный” циферблат.


Фотогалерея BGA-260


За что любим серию BGA-260 [от редакции]:

100 метровая водонепроницаемость (идеально для обычной жизни, но не для глубоких погружений. Под водой на кнопки желательно не нажимать).
Винтажный стиль (вы только посмотрите на эти стрелки, просто космос).
Функция мирового времени (отображает текущее время в ключевых городах мира. Вы просто выбираете часовой пояс для отслеживания и контролируете две зоны одновременно. Очень удобно для работы и путешествий).
Секундомер (измерительная емкость 59’59).
Продвинутый таймер (не только на 60 минут, но и с возможностью автоматического повтора и с дополнительными сигнальными оповещениями. Отличный инструмент для интервальных тренировок, ну и в быту тоже ок).
5 ежедневных будильников (можно настроить как “напоминалку” для важных событий).
3-летняя батарейка (такое себе достижение, но лучше классического 1-2 лет).


История новостей о часах BGA-260 на блоге