G-STORE.RU — официальный магазин часов G-Shock в России

Событие, которое мы ждем каждый год [Baselworld 2015], уже как бы всё – самое время обсудить представленные модели. Мы опубликовали официальные пресс релизы на блоге, но ни в одном из них не выразили собственное мнение так как решили это сделать в сериях отдельных материалов.

Концепция новинок Базеля стала очевидной еще до самого события – японское мероприятие Global Time Sync [о котором мы уже успешно всё расписали] стало тонким намеком. Да и вообще, Baselworld 2015 не стал удивлением [как это часто бывает], а просто доказал вектор развития компании. Мы не увидели чего-то абсолютно нового в массовой нише [например свежий бюджетный корпус, как это было с PRW-3000], и поэтому считаем успешным развитие блога любителей Casio, так как успели описать новинки [некоторые] еще перед их официальным представлением. Да, создать новый элитный сегмент у компании получилось, но, извините, для кого?

Философия Casio продукции на Baselworld 2015

Перед нами уже типичная “проблема” Casio, которую стараются “пропихнуть” в каждом официальном комментарии – глобальная синхронизация времени. Где бы вы не находились, у вас должно всегда быть точное время. Да, нормальная такая возможность, которую сумели решить на 90% технологией MultiBand6 [она же – радиосинхронизация], но теперь [мы так думаем] требуется продвижение нового изобретения – GPS синхронизации.

G-Shock на Baselworld 2015

Серия ударопрочных часов G-Shock была представлена следующими моделями: GWG-1000,  MTG-S1000V, GPW-1000TBS, MRG-G1000RT.

G-Shock GWG-1000 – абсолютно новый корпус

GWG-1000 можно отнести к тем моделям G-Shock, на которые просто хочется смотреть. Очень достойный ход получился у G-Shock, и очередное пополнение в линейке MUD-RESIST. Фишкой модели считается новая структура корпуса:

GWG-1000-structure

Каждое уязвимое место [кнопки и стекло] получили дополнительную защиту [которая и так была норм]. Еще заслуживает на уважение наличие цифрового дисплея. Может и полностью стрелочные шоки – это отдельная уникальная история, но мы больше любим присутствие электронного “друга”. Не будем забывать и о следующих функциях: цифровой компас, высотомер, барометр/термометр [привет ProTrek!].

G-Shock-GWG-1000-full

На этом с GWG-1000 завязываем. Читайте официальный пресс релиз GWG-1000 →

G-Shock MTG-S1000V

G-Shock-MTG-S1000V-full

Модель MTG-S1000V можно назвать “невидимкой”. В официальных пресс релизах не числится, но на выставке была. Основное преимущество новинки [как это видит производитель] – винтажный внешний вид.

G-Shock-MTG-S1000V-down

Вот такая “пыльная” текстура [кстати, с IP покрытием] специально создавалась для достижения эффекта “винтажности”. Функции: Tough Movement, Triple G Resist, Radio-controlled (Multi Band 6), Tough Solar, Smart Access и другие.

Casio-GShock-MTG-S1000V-1 Casio-GShock-MTG-S1000V-2 Casio-GShock-MTG-S1000V-3 Casio-GShock-MTG-S1000V-4

В принципе, получилось действительно необычно. Если это и было целью производителя, то ок.

 GPW-1000TBS – уникальный титановый безель

Casio-G-Shock-GPW-1000TBS-full

Модель GPW-1000TBS, благодаря “позолоте”, вцепилась зубами за присутствие на Baselworld 2015. Намекаем на отсутствие новизны, где “переоделся” обычный корпус GPW-1000.  Благо, это всего лишь специальная серия, но с титановым покрытием [он же титан 64].

* 1 Сплав Ti64 изготовлен из 90% титана, 6% алюминия и 4% ванадия

Фанаты металлов должны оценить новый материал, но мы ничего такого прорывного не заметили [извините, если кого-то обидели]. Вернее, мы любим модели массового спроса, а такие дорогостоящие лимиты даже закупать наши магазины не будут.

Casio-G-Shock-GPW-1000TBS-down

Опять видим некую винтажность. Что поделаешь, тренд наверное. Модель выглядит очень круто, спору нет, но только не для всех она – это факт. Даже на обзор никто не даст.

Casio-G-Shock-GPW-1000TBS-1 Casio-G-Shock-GPW-1000TBS-2 Casio-G-Shock-GPW-1000TBS-3

Конечно, избежать “шайбы” не удастся, но даже на тонком запястье вид у них действительно солидный. Функции: Tough Movement,  GPS-controlled, Radio-controlled, Tough Solar, Smart Access и другие. Читать официальный пресс релиз GPW-1000TBS →

G-Shock MRG-G1000RT – не без кристалов

G-Shock-MRG-G1000RT-full

Безель модели G-Shock MRG-G1000RT на этот раз удивил существенно. Еще бы, тут у нас новые материалы и технологии: перекристаллизованный титановый сплав 64.

G-Shock-MRG-G1000RT-down

В таком виде сразу видно всю “красоту”. Не будем сильно критичными, так как может кому-то и нравится.

G-Shock-MRG-G1000RT-1 G-Shock-MRG-G1000RT-2 G-Shock-MRG-G1000RT-3 G-Shock-MRG-G1000RT-4

Безусловно, модель MRG-G1000RT лучше лежит на руке и, также как и другие представители Базеля, отлично вписывается в образ делового человека. Официальный пресс релиз MRG-G1000RT →

Базель 2015 мы запомнили. Хоть и увидели только один по истине новый корпус [G-Shock GWG-1000], но это уже хорошо. Часы придумывать ведь дело не простое, а критиковать всегда легко.

Casio-Fans

Просто пишем, изучаем, анализируем последние события из мира часовой индустрии Casio. Новинки, слухи, концепты моделей - все это вы можете почитать на просторах данного ресурса от нашего пера.

Смотреть все записи

Pin It on Pinterest