G-STORE.RU — официальный магазин часов G-Shock в России

Друзья, наконец-то дождались. Уже сегодня стартует грандиозное событие в мире часовой индустрии — Baselworld 2018. Увы, у нас нет возможности присутствовать на этом мероприятии, но мы постараемся оперативно знакомить вас с новинками Casio, которые покажут на выставке. Немного информации уже просочилось в сеть, но предупреждаем сразу — в данном материале мы лишь вводим вас в курс дела, потому как детально описывать все в пределах одного поста было бы неразумно. Все модели получат свою отдельную статью на блоге, где и будет детальный разбор “от и до”. Ну а теперь по порядку…

MRG-G2000HA

Традиционно, первый стенд открывает перед нами венец эволюции G-Shock-ов, представителя серии MRG, а именно MRG-G2000HA. Серию впервые показали на прошлом Базеле в 2017 году, где японцы похвастались ручной обработкой безеля [технология KASUMI-TSUCHIME].

В этот раз производитель вдохновился японскими мечами “tetsu tsuba”. Так называются металлические пластины, защищающие руки владельца меча от противника. Текстура безеля выполнена полностью вручную известным японским мастером ковки Miyoshi Asano. Ну вы поняли, здесь используется тот же принцип ковки, как и у MRG-G2000HT, только с другим рисунком.

Корпус и звенья браслета получили специальный тип обработки покрытия — Arc Ion Plating от компании Kobe Steel [производит изделия из черных и цветных металлов]. Благодаря такому покрытию обеспечивается “глубокий” бронзовый цвет и максимальная стойкость к царапинам.

MTG-B1000

Вторая премиальная линейка MTG пополнилась совершенно новым корпусом — MTG-B1000. Японцы поставили перед собой цель уменьшить размер корпуса [55.8 x 51.7 x 14.4 мм против  58.8 × 54.7 × 16.9 у MRG-G1000] без потерь в функциях и защищенности — и у них это получилось. Более округлая форма, футуристичный дизайн циферблата и даже наличие полиуретанового ремешка [в MTG-G1000 был только металл] могут сделать часы еще более привлекательными для конечного покупателя. Изменилась и защитная структура корпуса — в отличие от предыдущих MTG здесь используются плоские детали вместо пластин в виде труб [которые соединяют безель с задней крышкой]. Совсем скоро узнаем больше подробностей.

Теперь и у MTG есть функция Bluetooth-синхронизации — для настройки времени и различных параметров часов. Скорее всего, это не единственный способ коррекции времени, и в MTG-B1000 мы увидим еще и Multiband [об этом свидетельствуют коды городов на безеле], но до оф. релиза выводы делать не будем.

GR-B100

Линейка Gravitymaster получила обновку в виде GR-B100. Модель не из высшего дивизиона, с примерной стоимостью 300$. Циферблат — классический ана-диджи в авиационном стиле, напоминающем приборы из кабины самолета.

Цифровой дисплей стал более ярким и четким [увеличилось разрешение пикселей]. Отметки, стрелки — все сделано для максимально удобной читаемости. Без Bluetooth и здесь не обошлось — видимо касиовцы теперь будут использовать такой тип синхронизации везде, где только возможно. И это не может не радовать.

GR-B100 имеют функцию журнала полетов. В данном режиме идет запись информации о местоположении и времени полета, используя GPS смартфона [скорее всего]. Журнал можно отобразить в виде карты с посещенными точками в приложении G-Shock Connected. Для быстрого соединения со смартфоном в левой части корпуса есть кнопка Connect.

Есть также информация и о модифицированном таймере обратного отсчета, специально для пилотов, выполняющих миссии в строго отведенное время. Пока не можем сказать, в чем новизна такого таймера, придется ждать оф. релиза.

ECB-800

Обновилось и направление Edifice — речь идет о ECB-800. Не часто можно увидеть ана-диджи формат у эдифайсов, но судя по новинкам базеля, такой тип циферблата будет трендом года. Цифровой дисплей, как и у GR-B100 более четкий и яркий.

Модель оснащена очень точным секундомером с шагом 1/1000 секунды и возможностью фиксирования времени 200 кругов, для удовлетворения любых потребностей в измерении времени. На безель нанесены отметки целевого времени круга — для более удобного отслеживания показателей в гонке. В часах есть и тахиметр для измерения скорости движения — он расположился в единственном аналоговом окошке у отметки 6 часов.

Bluetooth-синхронизация в связке со специальным приложением на смартфоне полностью раскрывает функциональный потенциал модуля.

PRW-60

Сбылась наша маленькая мечта — Casio все-таки решили “освежить” туристическое направление ProTrek новым корпусом PRW-60. Вы тоже заметили сокращение цифровых индексов моделей — GR-B100, PRW-60?

Снова ана-диджи циферблат и снова уменьшение размеров корпуса — на 7 мм в высоту и 3 мм в ширину. И все это благодаря инновационной структуре “CROSS FRAME”, которая содержит специальную деталь, соединяющую корпус и ремешок с обратной стороной часов.

Модель оснащена тройным датчиком третьей версии [когда они уже обновят датчик?]. Вообще производитель говорит о PRW-60, как о прямом наследнике PRW-6100. Не означает ли это конец производства 6100-ых?

На стрелки и часовые отметки нанесено специальное люминесцентное покрытие, которые в темноте светится синим цветом, напоминающим ультрафиолет. Система крепления ремешка позволяет без проблем заменить его на другой [еще бы найти его где-нибудь].

OCW-S4000

Замыкает наш “хит-парад” премиальная модель из линейки Oceanus — OCW-S4000. Здесь уже ценовой сегмент можно сказать безграничный — можно не экономить на материалах и функционале, а запихать все самое лучшее в один маленький корпус. Так и получилось. Здесь и сапфировое стекло с особой технологией обработки и сапфировый безель с переливанием темно-синих оттенков, а дизайн циферблата выполнен по уникальному методу “Edo Kiriko” — вырезание стекла по специальному узору. Нижняя половина безеля представляет собой многогранный полукруг из сапфира. В общем, океанусы это как отдельный вид искусства.

Начинка у OCW-S4000 самая продвинутая на сегодняшний день — синхронизация по Bluetooth, солнечное питание, Multiband и т.д. Даже есть секундомер.

Мы думаем, этот год будет жарким. Имейте ввиду, это точно не весь список новинок с Baselworld, а только те модели, о которых известно на данный момент. Не видно пока женских Baby-G и Sheen, так что будем ждать и их появления среди титанов часовой продукции Casio. Оставайтесь с нами…

yamakot

Люблю разбираться во всяких тонкостях часов. Собираю вокруг себя множество материалов и пытаюсь разложить информацию по полочкам. Не "задрот", но часы Casio увлекают с головой.

Смотреть все записи