Батарейки к часам Casio G-Shock

Если ваши G-Shock-и вдруг начали работать не так как раньше: стрелки останавливаются или перепрыгивают деления, не работает подсветка или экран тухнет — значит батарейка в часах исчерпала свой ресурс работы и ее нужно менять. В данном материале мы расскажем вам, какую батарейку нужно покупать, где ее покупать и как ее заменить в часах G-Shock.

Все батарейки в часах Casio можно разделить на 2 категории: обычные и солнечные.

Обычные в свою очередь делятся на подкатегории в виде конкретных наименований — CR1220, CR2016, CR2025, SR927W и другие. Главное отличие таких батареек между собой — срок их службы, который варьируется от 2 до 10 лет. 10-летние батарейки отличаются сниженным энергопотреблением, поэтому так долго служат. Да и ставят их в часы с простым механизмом без секундной стрелки [движение которой тоже садит батарейку] и не с очень мощной подсветкой. Нередко можно увидеть часы с двумя батарейками, и чаще всего SR927W — одна из них отдельно для подсветки [если подсветка мощная, например, как Super Illuminator], а вторая для всего остального.

Батарейка CR2016 для G-Shock GA-800

 

Список обычных батареек в часах Casio:

Солнечные батарейки [их уже можно назвать аккумуляторами] тоже делятся на конкретные модели. Здесь уже принципиальные отличия в некоторых параметрах, например, номинальная емкость или рабочее напряжение. Самые распространенные — CTL1616 и CTL920, но есть и другие. У них совсем другой принцип работы, поэтому рекомендуем вам почитать нашу статью о солнечном питании в часах Casio. Срок службы таких элементов питания выше, чем у обычных, и обычно составляет 7-10 лет [бывает и больше], в зависимости от условий эксплуатации часов и других внешних факторов. Заряжаются они от дневного света — достаточно просто оставить часы на подоконнике в солнечный день на пару часов.

Батарейка CTL920 для Edifice EQS-800

 

Список солнечных батареек в часах Casio:

Перед поиском нужной батарейки, вы должны знать название серии ваших часов. Например, если у вас G-Shock GA-700-1AER, то модель называется GA-700. Наименование батарейки можно найти на официальном сайте, выполнив поиск по модели часов [в нашем случае GA-700] и перейти к ее характеристикам:

Мы же в свою очередь решили облегчить вам задачу и сделали таблицу всех актуальных моделей G-Shock с соответствующими батарейками [можно нажать CTRL+F для поиска по конкретной модели] со ссылками для быстрой покупки:

Мы всегда рекомендуем производить замену батарейки в авторизованных сервисных центрах Casio, потому как водонепроницаемые часы нужно разбирать и собирать очень осторожно, чтобы сохранить герметичность. Но если вы хотите сделать все самостоятельно, то можете ознакомиться с нашим материалом по замене батарейки в домашних условиях.