G-STORE.RU — официальный магазин часов Baby-G в России

Хорошая новость для прекрасной половины — в марте японцы показали новый корпус BAX-100 для любительниц серфинга и других морских активностей. Серия представляет спортивное подразделение G-Lide, и так уж исторически сложилось, что у женской линейки Baby-G заметно меньше моделей с ключевыми морскими возможностями, чем у мужских G-Shock — именно поэтому на новинку стоит обратить внимание.

BAX-100-1A

По индексам BAX нетрудно догадаться — модель задумана как “женский” клон G-Shock GAX-100, которые довольно популярны не только среди серферов-любителей, но и профессиональных спортсменов. Секрет успеха прост — окрасить корпус в яркие летние цвета, добавить полезный функционал для водных видов спорта, и высокие продажи гарантированы.

В случае с BAX-100 касиовцы решили пойти немного дальше — дизайн циферблата не только выполнен в “серферском” стиле, но и включает в себя некоторые элементы ретро из 90-х годов. По крайней мере, так считают сами японцы. С другой стороны, некоторые детали из “прошлого” все же просматриваются — широкие стрелки с “прозрачной” половиной, заостренные часовые метки и общий вид корпуса.

BAX-100-7A

Надпись G-Lide на ремешке напоминает о морской приверженности BAX, а сам ремешок выглядит стильно и современно, несмотря на “ретро” отсылки циферблата.

Белый, мятный и черный — именно эти цвета не только идеально подходят под летний сезон, но и сочетаются с оформлением серферских досок.

Большое количество цифровых окошек говорит только об одном — функциональная часть BAX-100 более чем достойная для часов своего уровня. Как и положено спортивному направлению, здесь есть отдельное окошко для отображения уровня приливов/отливов и маленькое окошко, отвечающее за фазы луны. Информация о высоте волны отображается на дисплее в любом режиме, будь то секундомер или режим текущего времени — нужная информация всегда перед глазами. Нажатие нижней правой кнопки запускает почасовое отображение уровня волны в конкретном месте, тем самым позволяя выбрать наиболее удачное время для серфинга.

BAX-100-3A

Читаемость циферблата считается важным параметром, на который обращают внимание при покупке спортивных часов, и здесь с этим все отлично — крупные стрелки, отчетливые часовые метки и информативные электронные окошки без инверсии делают свое дело.

Из других возможностей BAX-100 можно отметить секундомер на 24 часа со сплит-таймом [измерение отдельных отрезков], таймер обратного отсчета, три независимых будильника [один с функцией “дремать”], мировое время, автоматический календарь, двойное время [нижнее цифровое окошко при необходимости показывает время во второй часовой зоне] и подсветка [с автоматическим срабатыванием] дисплея.

Водонепроницаемость на уровне 10 bar [100 метров] — не самый лучший показатель, но этого вполне достаточно для плавания и ныряния. Радуют размеры корпуса — 46.1×42.4×11 мм без проблем подойдут даже на самое тонкое женское запястье. Срок службы батарейки 3 года.

yamakot

Люблю разбираться во всяких тонкостях часов. Собираю вокруг себя множество материалов и пытаюсь разложить информацию по полочкам. Не "задрот", но часы Casio увлекают с головой.

Смотреть все записи

Pin It on Pinterest