G-STORE.RU — официальный магазин часов Baby-G в России

Лимитированную модель BAX-125-2A в честь 25-летия бренда Baby-G показали на днях показали японцы в рамках новинок мая. Напомним, это уже не первый юбилейный релиз в этом году [Юбилейные Baby-G BGD-525-7 и наследие DW-520], и думаем, не последний, потому как Casio с особым вниманием относятся к таким событиям.

Синий, белый и красный — такой себе морский триколор с намеком на летний сезон. Базовым цветом корпуса, само собой, остался белый для поддержания “морского” ощущения [серия BAX-100 представляет направление G-Lide].

Особый интерес представляет наличие в комплекте двух съемных ремешков — классический полиуретановый и вариант из нейлоновой ткани на липучке. Процесс замены занимает пару секунд — на ремешке есть специальный рычажок, нажав на который пружинный штифт с легкостью покидает свое место.

Тканевый ремешок в синем исполнении и белоснежный корпус — довольно популярная комбинация цветов в 90-х годах [как раз, когда зародился женский ударопрочный бренд]. Не будем спорить, далеко не все девушки будут в восторге от замены ремешка — это больше по мужской части, но наличие выбора между разными материалами все равно лишним не будет.

Брендированная задняя крышка BAX-125 получила уникальную гравировку “25 Anniversary”. Такое же оформление и у картонной коробки с кейсом — лимитку ни с чем не спутаешь.

Серия BAX-100 создана для морских активностей — на дисплее с отдельных окошках отображаются фазы луны и высота прилива в конкретной точке земного шара.

Большое количество цифровых окошек говорит только об одном — функциональная часть BAX-100 более чем достойная для часов своего уровня. Как и положено спортивному направлению, здесь есть отдельное окошко для отображения уровня приливов/отливов и маленькое окошко, отвечающее за фазы луны. Информация о высоте волны отображается на дисплее в любом режиме, будь то секундомер или режим текущего времени — нужная информация всегда перед глазами. Нажатие нижней правой кнопки запускает почасовое отображение уровня волны в конкретном месте, тем самым позволяя выбрать наиболее удачное время для серфинга. — текст из материала: BAX-100 — женский серфинг в ретро стиле с датчиком приливов.

Цены на серию BAX-100 в официальных магазинах

Стоимость BAX-125 составляет порядка 135$. Продажи пока стартовали только в Японии, но возможно, дойдут и до нашего континента.

yamakot

Люблю разбираться во всяких тонкостях часов японского производителя. Активно поддерживаю идею "настоящие ударопрочные G-Shock-и должны быть цифровыми", при этом не отказываюсь от ана-диджи. Новости, обзоры, лукбуки — вношу свою лепту в популяризацию часовой продукции Casio в русскоязычном сегменте интернета.

Смотреть все записи

Pin It on Pinterest