G-STORE.RU — официальный магазин часов Casio в России

Давно не появлялись новинки в модельном ряду мужских классических часов Beside. В январе 2017 японцы решили порадовать поклонников консерватизма, стрелок и минимальной функциональности. Рассмотрим две “почти минимал” серии: BEM-154 и BEM-313.

Beside BEM-154

  • BEM-154L-1AV
    BEM-154L-1AV

Вот они римские часовые отметки [не все, но тем не менее], очень тонкие аналоговые указатели времени и изящное окошко даты у отметки 3 часов. Ах, как жалко, что календарь здесь не полностью автоматический. Были бы почти идеальные часы. Круглый тонкий корпус [8.6 мм], минеральное стекло, корпус и браслет с нержавеющей стали, базовая [50 м] водонипронецаемость. Не маленькие и не очень крупные [49×42.5 мм] размеры делают серию уютной для многих мужских запястей.

Beside  BEM-313

  • BEM-313D-1AV
    BEM-313D-1AV

В серии BEM-313 мы видим некую модификацию предыдущего варианта. Идентичная стилистика стрелок и часовых отметок [только римскими стали все индексы, а не только избранные]. Фоновая текстура циферблата одинаковая. BEM-313 все же сумели стать изящней серии BEM-154 [наше мнение] и все благодаря двум дополнительным окошкам. Хоть они и меняют понятие минимала, однако присутствие такой функциональности не портит внешний вид. Мы так привыкли к типичному “квадратику” даты, что уже не видим нужной красоты. А тут полная календарная шкала у 6 часовой позиции и даже стрелочный указатель дня недели. В лучших традициях очень дорогих швейцарских [и не только] моделей. Размер: 49×42.5×10.6 мм.

Нам стало интересно разобраться с настройками дополнительных окошек и вот как это все работает. Перемещение основных стрелок перемещает и день недели после одного полного цикла вращения. Чтобы добиться успеха в удачной настройке, нужно дождаться секундной стрелки у 12 часовой позиции и лишь тогда заводная головка позволит выдернуться на два деления. С настройкой даты проблем вообще нет — вытягиваем головку на одно деление и стрелка вращается.

Обе модели хороши.

Pin It on Pinterest

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: