G-STORE.RU — официальный магазин часов Baby-G в России

Друзья, в прошлом месяце мы упустили из виду одну женскую серию — новинку BGA-150PG. Сам корпус уже далеко не новый, но вот стилистически модель освежили женственными цветовыми вариантами — темно-коричневый и темно-синий с с золотыми деталями на корпусе и циферблате.

BGA-150PG-2B2

Не часто у японцев встретишь циферблат с подписями часовых отметок в виде арабских цифр. Чаще всего это обычные риски без каких-либо подписей [или подписаны только основные отметки 12,6 и 3], но здесь дизайнеры решили отойти от канонов “спортивности” направления Baby-G. Сам корпус от этого не стал менее спортивным, но вот циферблат смотрится более элегантно именно благодаря заветным цифрам. Плюс положительно влияют на читаемость дисплея в целом.

BGA-150PG-2B1

Учитывая ана-диджи формат дисплея, такой циферблат выглядит как минимум необычно. Цифровые окошки ну уж очень мелкие — все из-за аналоговой зоны и их часовых меток, которые занимают чуть ли не половину полезного пространства. Но девушек этот факт вряд ли расстроит — все элементы гармонично размещены на дисплее, не перегружая при этом сам циферблат часов.

BGA-150PG-5B1

Корпус и ремешок полиуретановые, как и полагается ударопрочным часам, а вот безель представляет собой многослойную конструкцию сталь-полиуретан. Металлические части безеля c золотым напылением как раз и придают BGA-150 немного женственности, а ионное покрытие не даст стали потерять свой первоначальный вид — не будет мелких царапин и потертостей.

На безеле мы видим некое подобие винтов [очень похожи на заклепки на одежде], но это, скорее всего, только дизайнерское решение, не несущее практической пользы.

BGA-150PG-5B2

Синий и коричневый больше относятся к осеннему сезону, нежели к летнему [как раз вовремя], поэтому здесь нет ярких цветов, зато есть золотой блеск стрелок и часовых меток — и стильно и солидно.

Возможности BGA-150 не выходят за бюджетные рамки — секундомер, мировое время, таймер, будильник и календарь. Подсветка дисплея, хоть и слабенькая, но есть. Батарейка рассчитана на 3 года стабильной работы.


Профайл Baby-G BGA-150
Год первого появления: 2012
Модельный ряд: Baby-G Countdown Timer (Линейка часов с таймером обратного отсчета времени. Мы специально выделили модели в отдельное направление, поскольку таймер в часах выполняет отличную спортивную функцию для интервальных тренирoвок.)
За что любим:
— 100 метровая водонепроницаемость (идеально для обычной жизни, но не для глубоких погружений. Под водой на кнопки желательно не нажимать).
— Мировое время (текущее время в 29 разных часовых поясах. Вы можете параллельно отслеживать два часовых пояса. Очень удобно для бизнес поездок или путешествий).
— Секундомер (измерительная емкость 59’59).
— Таймер (обычный таймер на 60 минут, с возможностью выбора интервала до минуты. Идеальный в быту, например когда варишь яйца).
— Будильники (5 ежедневных будильников на разное время (1 с режимом “дремать”, который включается через некоторое время)).
— 3-летняя батарейка (такое себе достижение, но лучше классического 1-2 лет).

yamakot

Люблю разбираться во всяких тонкостях часов японского производителя. Активно поддерживаю идею "настоящие ударопрочные G-Shock-и должны быть цифровыми", при этом не отказываюсь от ана-диджи. Новости, обзоры, лукбуки — вношу свою лепту в популяризацию часовой продукции Casio в русскоязычном сегменте интернета.

Смотреть все записи

Покажу своим!
0
Мне есть что сказать!x
()
x