G-STORE.RU — официальный магазин часов Baby-G в России

Женское направление Baby-G пополнилась обновленной серией — BGA-2100LP. Сама серия уже далеко не новая [мы как-то ее обошли стороной на блоге], а вот стилистика уж точно привлекает внимание. Модель появилась пока только на японском рынке и не факт, что доедет к нам [будем надеяться].

BGA-2100LP-1A

Основная особенность внешнего вида новинки — красочный алюминиевый безель с леопардовым узором. Это не первое появление “леопарда” в стилистике бейбиков, были модели с леопардовым корпусом и ремешком [Леопардовая серия BA-110LP], и леопардовым циферблатом [BA-120LP]. На этот раз дизайнеры решили не повторяться, и перекрасили только безель.

BGA-2100LP-5A

Понравится ли слабому полу такое решение? Вопрос спорный — на вкус и цвет как говорится…

BGA-2100LP позиционируются как фешн модель, иными словами под разные современные стили одежды. Безель алюминиевый. Смотрится, конечно, красиво, но как поведет себя при носке — непонятно. Металл мягкий, поэтому наверняка будет собирать царапины [для девушек не очень критично, они обычно носят вещи аккуратнее мужчин].

В часах явно чувствуется дух минимализма — циферблат не перегружен лишними окошками, за индикацию времени отвечают аккуратные часовая и минутная стрелки. Цифровых окошка пусть и 2, но их точно нельзя назвать лишними. Благодаря 3D эффекту [выпуклая форма] отметок, читабельность циферблата отличная.

BGA-2100LP-7A

Функциональный набор не может не радовать. Здесь и солнечное питание, и радиосинхронизация, и даже комфортная подсветка [один светодиод, скорее всего у 6 часовой отметки]. Заметьте, если среди представителей мужской линейки G-Shock довольно много моделей с солнечной батарейкой, то у Baby-G дела обстоят намного хуже: таких моделей можно по пальцам сосчитать. Поэтому, в случае с BGA-2100 — однозначно жирный плюс.

Из базовых функций все стандартно как для цифровых часов: секундомер на 1 час с точностью в 1/100 секунды, таймер обратного отсчета, 5 независимых будильников, мировое время и автоматический календарь. Очень радует функция отвода стрелок, чтобы не мешали считывать информация с электронного дисплея — Hand Shift.

P.S. Если вам понравилась серия BGA-2100, можете посмотреть на нашу актуальную подборку ана-диджи часов Baby-G →

Что ж, стильная новинка получилась. Да и функционал довольно богатый. Пусть и ничего нового или выдающегося, но женскому полу должно понравиться…

yamakot

Люблю разбираться во всяких тонкостях часов. Собираю вокруг себя множество материалов и пытаюсь разложить информацию по полочкам. Не "задрот", но часы Casio увлекают с головой.

Смотреть все записи

Pin It on Pinterest

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: