[Обзор Baby-G] BGA-230-1BER — приятная компактность в прочной шкуре

Опубликовано Май 2, 2017 в Baby-G, Baby-G, Обзор

G-STORE.RU — официальный магазин часов Casio в России

Обзоры женских ударопрочных часов Baby-G редко появляются на блоге. Не мужское это дело обозревать женские часы, но иногда задаю себе вопрос “если не Casioblog.RU, то кто?” и все становится на свои места. Да, шоканы, очень мало ресурсов освещают такое нежное направление, но это не говорит о том, что часы того не стоят. Еще как стоят! Рассмотрим крохотные BGA-230-1BER в детальном обзоре на блоге любителей Casio.

Мы благодарим проверенный украинский интернет-магазин часов secunda.com.ua за предоставление модели  для обзора на нашем блоге.

secunda-logo

P.S. Новинки часов Casio в Украине уже продаются на secunda.com.ua.

Серия BGA-230 заявила о себе как о часах для девушек, но в мужском образе [BGA-230 — женские, но в мужском стиле]. Многое во внешнем виде BGA-230-1BER действительно свидетельствует о маскулинном фокусе: никаких нежных цветовых оттенков, сердечек, камней Swarowski и т.д. Типичный G-Shock стиль в уменьшенном корпусе. Японцы таким образом намекают на совместимость в стиле “он и она”, когда муж и жена в одном образе.

Конкретной совместимости нет [с определенными моделями G-Shock-ов], тут уже ваше собственное поле для выбора.

Размеры. Габаритность в 48.9×42.9×15.3 мм сложно назвать крупной. Часы получились очень компактными и приятными. По сравнению с GW-3000 и PRW-3000 отличие в размерах ощутимое. Ремешку было сложно обхватить мое запястье, но запас в 2-3 отверстия все-таки остался.

Информативная часть циферблата выглядит еще меньше. Корпус, безель, кнопки — все это требует дополнительного пространства. Выбирая Baby-G, вы всегда выбираете философию G-Shock: стекло под защитой безельных протекторов [выпирают], кнопки по защитой боковых пластиковых выступов.

В целом внешний вид очень близок к минимализму. Золотая надпись “Baby-G” и “Protection” немного выделяются на общем черном фоне, но это типичное брендирование. Могут и скрывать, как это мы видели в модели DW-5600BBN-1ER [DW-5600BBN-1ER — военный ремешок и вид], но тут решили оставить.

Пробежимся по функциям. Основное функциональное “ядро” берет на себя маленькое электронное окошко и дополнительное аналоговое у отметки 9 часов. Не трудно догадаться, что стрелочное мини окошко отвечает за одновременное отображение времени в другой часовой зоне. Основные стрелки показывают домашнее, мини окошко — время в другой стране. Функция настолько часто встречается в часах Casio, что я уже не считаю её необычной, однако её полезность не стоит недооценивать. В путешествиях очень даже кстати.

Электронное окошко сделали мелким. Настолько маленьким, что даже миллисекунды секундомера не поместились [формат 00:00]. Рассмотреть индексы тоже бывает затруднительно, но в целом возможно. Сразу видно, электроника тут не главное. При желании можете использовать, но существуют и более удобные спортивные решения.

Функция “Hand Shift” [стрелки занимают нейтральную позицию, чтобы вы могли видеть электронное окошко] работает. В режиме текущего времени основные стрелки могут немного закрывать окошко мирового времени и в этом случае я не нашел способа активации “Hand Shift” в ручном режиме.

Подсветка. Обычный желтый светодиод, который может освещать 1 и 3 секунды [выставляете в настройках]. Не скажу, что освещение идеальное, но рассмотреть время можно. Необритовое покрытие на основных стрелках может подпитаться подсветкой для слабого свечения. В этом случае я как правило пишу “лучше, чем без подсветки”. Почему-то желтизна не вызывает восторга.

На руке у 5 летнего ребенка

Ремешок выполнен в лучших традициях сравнительно недорого полиуретана.

Прослужит долго, трещины могут появятся через года 3-4 агрессивного использования. Часы сделаны на века, но от среды тоже многое зависит.

Цены в проверенных магазинах

Вывод

Модель BGA-230-1BER не стала открытием. Часы выполнены с учетом всех ударопрочных характеристик G-Shock направления. Полное отсутствие продвинутых технологий [солнечное питание, радиосинхронизация] говорит о бюджетности и доступности серии для многих девушек. Внешний вид должны оценивать девушки, но я уже вижу хороший вариант для подрастающего сына, которого не будет смущать надпись “Baby-G” [в силу своего возраста], а я буду спокоен за ударопрочность и водонепроницаемость. Компактные размеры как раз в тему, осталось только найти мужской цвет.

Осторожно, много фейков! Как не попасть на серые часы Casio → 

Доверяем в России:

Доверяем в Украине:

2 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии

Есть огромное количество представителей линейки, которых кроме как ну совсем детскими не назовёшь. Даже не для девочек-подростков.

Вымораживает эта тема, когда ребёнку одевают Baby-G. Это женские часы.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Pin It on Pinterest

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: