G-STORE.RU — официальный магазин часов Baby-G в России

Линейка женских часов Baby-G получила в ноябре обновление в виде серии BGA-230S  [советуем вам почитать наш обзор: BGA-230-1BER — приятная компактность в прочной шкуре]. Цветовые тона новинки олицетворяют приверженность к военной тематике.

BGA-230S-2A

Зачем девушкам “милитари” позиционирование? — спросите вы. Ответ очень прост: серия преподносится производителем как унисекс, т.е. в теории должна подходить как женской, так и мужской половине. Да и не будем забывать — не все девушки любят яркое и блестящее, ровно как и не всем мужчинам подходят большие корпуса [размер запястья у всех разный].  

Еще одним аргументом в пользу милитари можно считать просто тягу к такого рода вещам. Некоторые носят одежду и аксессуары цвета хаки или камуфляжа, при этом не являясь военными по факту, и это уже можно назвать тенденцией.

BGA-230S-3A

Чем военный стиль отличается от других? Скрытный внешний вид, минимум контраста, никаких ярких цветов — все это соблюдено в BGA-230S. Цвета здесь не просто матовые, а имитируют металлик [своеобразный металлический блеск — используется для окрашивания кузовов автомобилей]. Все-таки часы больше женские, поэтому незначительный блеск как раз в тему.

BGA-230S-4A

Стрелки маленького окошка у отметки 9 часов [напомним, отвечает за отображение времени в другом часовом поясе] выполнены в том же цвете, что и надписи Baby-G и Protection на корпусе. Любовь дизайнеров к деталям на лицо. В отличие от предыдущих представителей серии, у BGA-230S нет арабских цифр у отметок 12,6, и 3 часов — их заменили на схожие с металлическими слитками отметки. Дополнительное окошко слева тоже лишилось цифр, обрело округлую форму и стало еще минималистичнее. Надпись “Casio” перекочевала к отметке 3 часов. Видимо японцы решили провести небольшой редизайн модели для соответствия военному стилю [деталей на циферблате стало меньше, а значит — больше скрытности]. Сравните с теми же BGA-230-1B:

Функциональный набор серии ограничен только базовыми возможностями: водонепроницаемость 100 метров, подсветка, мировое время, секундомер, таймер и будильник. Батарейка рассчитана на 2 года [но может прослужить и дольше].

Цены на серию BGA-230 в официальных магазинах

Девушек можно поздравить: теперь у них есть возможность выбора компактных ударопрочных [и водонепроницаемых] часов с милитари стилем.

yamakot

Люблю разбираться во всяких тонкостях часов. Собираю вокруг себя множество материалов и пытаюсь разложить информацию по полочкам. Не "задрот", но часы Casio увлекают с головой.

Смотреть все записи