G-STORE.RU — официальный магазин часов Baby-G в России

Помните, мы как-то писали о мужских PRG-650 [PRG-650Y-1ER и темное ночное сафари] с внешним видом “под сафари”? Мы не зря акцентировали внимание на слове “мужских”, ведь в апреле этого года японцы показали новинку с такой же концепцией внешнего вида, правда уже для девушек — BGA-230SA.

Мы даже не удивлены такому стилистическому обновлению женских Baby-G, ведь если раньше под сафари подразумевалась именно охота на африканских животных, то теперь это слово обрело более мирный и спокойный смысл — безобидная прогулка и фотографирование диких зверей Африки. Экскурсии по дикой природе любят не только мужчины, а поэтому касиовцы решили создать для девушек подходящие [хотя бы по внешнему виду] часы.

BGA-230SA-4A

Что же в BGA-230SA такого “сафарийского”? Ну во-первых, дизайн и цветовое оформление. Тяжело выделить какие-то конкретные цвета, подходящие для такого рода деятельности, но увидев эти матовые белые, бежевые и черные оттенки с акцентом на розовое золото, мы можем сказать точно — дизайнеры удачно подобрали цветовую гамму. Дух любопытства и авантюризма, что ли…

Особенно понравились бежевые BGA-230SA-4A — в самый раз для захватывающего приключения в далекие земли.

BGA-230SA-7A

Белые BGA-230SA-7A тоже хороши. Кстати, в базовой версии BGA-230  [BGA-230 — женские, но в мужском стиле] три основных часовых метки [12,6 и 3] обозначены соответствующими числами. Здесь их решили убрать, видимо, чтобы не отвлекали внимание во время путешествий, да и внешний вид от этого только выиграл — циферблат стал чище и минималистичнее [наше мнение].

BGA-230SA-1A

Без варианта для ночного сафари тоже не обошлось. Полностью черные BGA-230SA-1A точно подойдут любительницам похождений на природе в темное время суток.

Внешнее кольцо циферблата, стрелки и другие детали выполнены в цвете розового золота — все-таки часы для слабого пола, а значит немного женственности не помешает. Корпус и ремешок стали еще более матовыми [как заверяют японцы]. У отметки 9 часов есть маленькое окошко, отвечающее за показ времени во второй часовой зоне.

У серии BGA-230 есть только базовые возможности — таймер, секундомер, будильники, мировое время, календарь, подсветка и др. Батарейка на 2 года и 100-метровая водонепроницаемость — все по стандарту.


Профайл Baby-G BGA-230
Официальная цена: 12 650 руб. в России → / 3 297 грн. в Украине →
Год первого появления: 2016
Модельный ряд: Baby-G Countdown Timer (Линейка часов с таймером обратного отсчета времени. Мы специально выделили модели в отдельное направление, поскольку таймер в часах выполняет отличную спортивную функцию для интервальных тренирвок.)
За что любим:
— 100 метровая водонепроницаемость (идеально для обычной жизни, но не для глубоких погружений. Под водой на кнопки желательно не нажимать).
— Мировое время (текущее время в 31 часовом поясе. Вы можете параллельно отслеживать два часовых пояса. Очень удобно для бизнес поездок или путешествий).
— Секундомер (обычный секундомер на 1 час с минутным интервалом).
— Ежедневный будильник (обычный сигнал каждый день на определенное время).
— Таймер (обычный таймер на 60 минут, с возможностью выбора интервала до минуты. Идеальный в быту, например когда варишь яйца).

yamakot

Люблю разбираться во всяких тонкостях часов японского производителя. Активно поддерживаю идею "настоящие ударопрочные G-Shock-и должны быть цифровыми", при этом не отказываюсь от ана-диджи. Новости, обзоры, лукбуки — вношу свою лепту в популяризацию часовой продукции Casio в русскоязычном сегменте интернета.

Смотреть все записи
Покажу своим!