G-STORE.RU — официальный магазин часов Casio в России

Женские часы с ярко выраженным спортивным фокусом встречаются у Casio крайне редко. Безусловно, можно просто взять направление Baby-G и найти спортивные функции, однако это больше про адаптацию существующего функционального набора под свои потребности, а не использование профильных возможностей. И вот, только в 2017, мир увидел первую по-настоящему спортивную серию BGA-240. Отлично, изучим детально модель BGA-240-7AER в традиционном обзоре на блоге.

Мы благодарим проверенный украинский интернет-магазин часов secunda.com.ua за предоставление модели  для обзора на нашем блоге.

secunda-logo

P.S. Новинки часов Casio в Украине уже продаются на secunda.com.ua.

О новинке мы узнали в феврале 2017 [BGA-240 — очень, очень спортивная серия для девушек], после чего появилось еще четыре новости [на casioblog.RU], где пятым будет настоящий обзор. Вы наверное не заметили, но скорость появления серии на нашем рынке быстрая как никогда. Порой приходится ждать минимум полгода, а тут справились гораздо раньше. Причина очевидная — у BGA-240 хороший потенциал в плане хороших продаж. Часы недорогие [160$], спортивные, женственные. Существуют ли еще на рынке альтернативные варианты? Не думаю…

Девушки со спортивными увлечениями должны оценить отличную читабельность как аналогового отображения времени так и и электронного. Несмотря на свою удивительную компактность, циферблат абсолютно не перегружен. Зная японскую любовь к перегруженности, тут они себя явно сдерживали.

Сразу обратил внимание на черную кнопку [правая нижняя], которая как бы выделяется на белом фоне. Ну все, думаю, это наверняка быстрая активация и переход в режим секундомера. Часы ведь про спорт, значит и функции быстрого спортивного доступа должны быть рядом. Нет. Присмотрелся, черная кнопка называется не “Start”, a “Search”. Нажатие переключает меня в 12 часовой режим отображения текущего времени. Такая себе быстрая функция как по мне. Да и вообще слово “Search” в часах без радиосинхронизации не очень в тему, не считаете?

В режиме секундомера черная кнопка все-таки вернулась на мое прогнозируемое функциональное место и действительно запускает/останавливает подсчет. Секундомер довольно продвинутый [неудивительно]. Считаю своим долгом отчетливо разобраться с его возможностями. Поехали…

Вы можете измерять прошедшее время, время круга и так называемый сплит. Время круга и “сплиты” при необходимости сохраняются во внутреннюю память часов. Возможность не новая, но удобная [изучаете свой прогресс после тренировки].

Время круга [Lap Time] — определенный кусок времени от точки A к точке B [как правило время пробега одного круга на стадионе].

Сплит время подразумевает учет времени от начала до определенной точки [какую вы сами себе посчитаете нужной].

В режиме секундомера работают два электронных окошка: верхнее и нижнее. В зависимости от типа активности [время круга или сплит] циферблаты отображают разные значения. Тип активности выбираете в режиме секундомера с помощью верхней левой кнопки. Обратите внимание на левую сторону циферблата: надпись LAP и SPLIT идентифицируют какой тип данных вы будете измерять [активным считается тот режим, на котором разместилась черная электронная отметка] в режиме секундомера.

Рассмотрим режим круга. Как только вы запускаете секундомер два циферблата отображают одинаковую информацию. Меня этот момент даже смутил — зачем показывать аналогичные данные? Но это только стартовое время одинаковое, дальше так не будет. При пересечении первого круга вы зажимаете кнопку “Adjust” [часы понимают, что это время первого круга и записывают информацию в свою маленькую память] и бежите дальше. Секундомер на несколько секунд останавливается [фиксирует информацию], но при этом время подсчитывается дальше. Теперь в верхнем окошке вы видите время вашего второго круга, а нижнее показывает общее потраченное время на забег. Вы поняли, третий-пятый круг [всего 99, но в памяти места лишь на 60 записей] работает аналогичным образом.

Режим сплит времени. Активируем его перед началом использования секундомера. Дальше работает аналогичный принцип как и при измерении времени круга. Непонятно, зачем отделять две [по сути] идентичные функции? В первом варианте мы это называем временем круга, в втором — временем сплита.

В таймере обратного отсчета времени порадовала функция автоповтора: через каждые например 5 минут вы будете слышать сигнал [пока не выключите таймер].

Настроить главные стрелки тоже не трудно. Тут не работает правило: какие электронные данные, такие и стрелочные. Вам нужно будет переходить в режим “HS” и самому корректировать стрелки при необходимости. Стрелки вращаются только в одну сторону, назад вы их сдвинуть не сможете.

Ладно, оставим электронные функции. С секундомером разобрались, а будильники, календарь и другие возможности как бы само собой разумеется.

Внешний вид часов акцентирует внимание на симпатичном спорте.

Ремешок, кстати, с обычного полиуретана, однако достаточное количество дырочек вентилирует запястье от активного потовыделения.

Приятно удивили и обхватывающие звенья с тыльной стороны ремешка — еще один компонент для более удобного использования.

Подсветка представляет собой обычный [желтый] светодиод у отметки 6 часов. Не самое яркое решение, но в темное время суток можно рассмотреть и стрелки и электронные окошки. Радует наличие автоматической активации в зависимости от угла обзора.

Цены в проверенных магазинах

Вывод

Модель BGA-240-7AER [как и вся серия] не удивила мега продвинутыми спортивными возможностями, хотя это как бы их профиль. Время круга, сплит тайм, солидная измерительная емкость — перед нами типичный представитель электронных часов от Casio. Внешняя стилистика, безусловно, отличается от родственников по цеху: компактность, элегантность и изящность просматриваются в каждом элементе часов. Батарейки хватит на три года, что тоже достаточно [с солнечным питанием было бы интересней]. Тем не менее, часы можно и нужно использовать в спорте.