[Baby-G 2017] BGA-240 — спортивная направленность и не только

Опубликовано Декабрь 7, 2017 в Baby-G

Какие часы подарить? — гид по выбору часов на Новый Год

Хотим поделиться с вами небольшим спортивным фотосетом от Casio. Японцы активно продвигают спорт [почему-то больше женский, чем мужской] с помощью своей часовой продукции. Достаточно вспомнить релиз женской серии BGA-240 [о которой пойдет речь в нашем материале], или серию BGS-100 с шагомером, и обе получились очень удачными. Не забываем и о цифровой серии BG-6903 с удобной для спорта индикацией.

Все эти модели объединяет одно — концепция “For Running” [для бега]. Наверное, вы скажете — но ведь всё направление Baby-G позиционируется как спортивные часы, и чем те же BGA-240 [наш обзор: BGA-240-7AER — и спорт и просто стильные часы для девушек] принципиально отличаются от остальных? Во-первых, дизайн. Взгляните на цветовое оформление — оно отлично сочетается со стилистикой спортивной обуви.

Не говоря уже о тонких и длинных часовых отметках для более удобного считывания информации и заостренные стрелки, создающие чувство ритма и скорости. Во-вторых, функционал. Емкий секундомер на 100 часов с точностью 1/100 секунды [умеет считать время отдельных кругов и промежуточное время] и записная книжка на 70 записей [там хранятся результаты пройденных кругов или отрезков]. Согласитесь, далеко не все бейбики могут похвастаться таким.

Сразу после релиза BGA-240 у нас были сомнения по поводу целесообразности таких часов для спортивного позиционирования. Ведь спорт предполагает как минимум наличие пульсометра, которого здесь нет. Но наши сомнения развеялись, когда мы увидели примеры масштабы их использования. Так видит производитель, а значит так он хочет, чтобы было в реальной жизни.

Оказывается, беговые часы можно использовать не только по назначению. Силовые тренировки в зале с BGA-240, а почему бы и нет? К примеру, можно настроить срабатывание таймера через одну минуту, и часы каждый раз будут сигнализировать о начале подхода или паузе.Те, кто регулярно выполняет кардио-тренировки, тоже знакомы с “интервалами”.

Многие девушки носят часы не столько для функций, сколько для красоты. Иногда практической ценностью можно пожертвовать в пользу стильного и дополненного внешнего вида.

Здесь уже использование совпадает с беговой концепцией. Нельзя же рекламировать женские беговые часы, не показав их на бегающей девушке. При высокой интенсивности занятий в дело вступает специальная двухслойная конструкция ремешка [позволяет ремешку максимально комфортно прилегать к руке, но не стесняет движения] с отверстиями для лучшей вентиляции.

Любителям контролировать свои показатели BGA-240 вряд ли подойдут. Как вариант — в довесок к часам приобрести специальный пульсометр. А вот просто активным девушкам очень даже.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

yamakot

Люблю разбираться во всяких тонкостях часов. Собираю вокруг себя множество материалов и пытаюсь разложить информацию по полочкам. Не “задрот”, но часы Casio увлекают с головой.

Смотреть все записи
Осторожно, много фейков! Как не попасть на серые часы Casio → 

Доверяем в России:

Доверяем в Украине:

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Pin It on Pinterest

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: