[Baby-G 2017] BGA-240 — женский спорт с продвинутым секундомером

Опубликовано Апрель 11, 2017 в Baby-G

Какие часы подарить? — гид по выбору часов на Новый Год

Шоканы, мы ведь еще не закончили с Базелем 2017 [все  модели часового события [Baselworld 2017] Обзор часовых новинок CASIO], поэтому перейдем к женской новинке BGA-240.

Так как это представитель бренда Baby-G, ударопрочность не вызывает сомнений и её присутствие в часах уже само собой разумеется. Женские G-Shock-и зачастую наследуют и мужской дизайн, но не в этот раз. Серия BGA-240 изменила наше представление о стилистике Baby-G. Теперь это не плавный переход от мужчин к женщинам, теперь это самодостаточная серия.

Спортивный стиль для бега — официальное позиционирование. Естественно, спортивные девушки должны обратить внимание на приятные элементы внешнего вида. Касиовцы пытаются доказать профпригодность новинки для профессионального использования и выделяют множество уникальных особенностей.

Двухтональный и двухслойный ремешок

Два разных по цвету слоя полимерного материала сливаются в единое целое. И красиво и мощно. Вода, пот, ветер, дождь — ничего не страшно. К качеству вопросов нет.

Чистый циферблат

Тут японцы акцентируют внимание на удобство считывания информации. Стрелки, часовые отметки и данные на циферблатах — все продумано для легкого считывания времени.

Согласитесь, стрелки выглядят ну очень приятно.

Секундомер. Часы для спорта должны содержать в своем арсенале спортивные функции. Серия BGA-240 может похвастаться лишь емкостным секундомером [1:00’00~99:59’59 = 99 часов, 59 минут, 59 секунд после 60 минут работы; до 60 минут формат изменяется на 59’59″99] с измерительной моделью 1/100 секунды. Верхние и нижние LCD дисплеи все это дело удобно отображают.

Правая нижняя кнопка активирует работу секундомера. Там же вы сможете и приостановить его. Не обошлось и без времени круга, встроенной памяти, сплит тайма, таймера обратного отсчета времени и лучшего времени круга.

Подсветка

Стрелки с люминесцентным покрытием, а за освещение циферблата отвечает обычная LED лампочка.

Линейка состоит из множества цветовых решений. Девушки смогут подобрать стиль прямо под свой костюм.

 

Зеленые BGA-240L-7A, голубые BGA-240L-2A2, синие BGA-240L-2A1, черные BGA-240L-1A

Обхватывающие звенья на задней крышке присутствуют.


Вывод

Функции, честно говоря, не удивили. Как бы да, продвинутый секундомер, удобство считывания информации, спортивный образ, но это не тот формат данных, которые требует современный спорт [пусть даже любительский]. Извините, возможно мы не правы, но для бега, к примеру, очень важно знать дистанцию, скорость, пульс. А это подразумевает наличие нагрудного датчика, GPS поддержки, облака синхронизации и т.д. Просто секундомер? Да, важно, но, увы, не только секунды интересуют спортсмена. Мы пока банально не понимаем, почему касиовцы упускают потрясающую спортивную нишу и не выпускают по-настоящему спортивные часы. Текущий формат явно устарел…

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Casio-Fans

Просто пишем, изучаем, анализируем последние события из мира часовой индустрии Casio. Новинки, слухи, концепты моделей – все это вы можете почитать на просторах данного ресурса от нашего пера.

Смотреть все записи
Осторожно, много фейков! Как не попасть на серые часы Casio → 

Доверяем в России:

Доверяем в Украине:

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Pin It on Pinterest

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: