G-STORE.RU — официальный магазин часов Baby-G в России

Шоканы, мы ведь еще не закончили с Базелем 2017 [все  модели часового события [Baselworld 2017] Обзор часовых новинок CASIO], поэтому перейдем к женской новинке BGA-240.

Так как это представитель бренда Baby-G, ударопрочность не вызывает сомнений и её присутствие в часах уже само собой разумеется. Женские G-Shock-и зачастую наследуют и мужской дизайн, но не в этот раз. Серия BGA-240 изменила наше представление о стилистике Baby-G. Теперь это не плавный переход от мужчин к женщинам, теперь это самодостаточная серия.

Спортивный стиль для бега — официальное позиционирование. Естественно, спортивные девушки должны обратить внимание на приятные элементы внешнего вида. Касиовцы пытаются доказать профпригодность новинки для профессионального использования и выделяют множество уникальных особенностей.

Двухтональный и двухслойный ремешок

Два разных по цвету слоя полимерного материала сливаются в единое целое. И красиво и мощно. Вода, пот, ветер, дождь — ничего не страшно. К качеству вопросов нет.

Чистый циферблат

Тут японцы акцентируют внимание на удобство считывания информации. Стрелки, часовые отметки и данные на циферблатах — все продумано для легкого считывания времени.

Согласитесь, стрелки выглядят ну очень приятно.

Секундомер. Часы для спорта должны содержать в своем арсенале спортивные функции. Серия BGA-240 может похвастаться лишь емкостным секундомером [1:00’00~99:59’59 = 99 часов, 59 минут, 59 секунд после 60 минут работы; до 60 минут формат изменяется на 59’59″99] с измерительной моделью 1/100 секунды. Верхние и нижние LCD дисплеи все это дело удобно отображают.

Правая нижняя кнопка активирует работу секундомера. Там же вы сможете и приостановить его. Не обошлось и без времени круга, встроенной памяти, сплит тайма, таймера обратного отсчета времени и лучшего времени круга.

Подсветка

Стрелки с люминесцентным покрытием, а за освещение циферблата отвечает обычная LED лампочка.

Линейка состоит из множества цветовых решений. Девушки смогут подобрать стиль прямо под свой костюм.

 

Зеленые BGA-240L-7A, голубые BGA-240L-2A2, синие BGA-240L-2A1, черные BGA-240L-1A

Обхватывающие звенья на задней крышке присутствуют.


Вывод

Цены на серию BGA-240 в официальных магазинах

Функции, честно говоря, не удивили. Как бы да, продвинутый секундомер, удобство считывания информации, спортивный образ, но это не тот формат данных, которые требует современный спорт [пусть даже любительский]. Извините, возможно мы не правы, но для бега, к примеру, очень важно знать дистанцию, скорость, пульс. А это подразумевает наличие нагрудного датчика, GPS поддержки, облака синхронизации и т.д. Просто секундомер? Да, важно, но, увы, не только секунды интересуют спортсмена. Мы пока банально не понимаем, почему касиовцы упускают потрясающую спортивную нишу и не выпускают по-настоящему спортивные часы. Текущий формат явно устарел…

Casio-Fans

Просто пишем, изучаем, анализируем последние события из мира часовой индустрии Casio. Новинки, слухи, концепты моделей - все это вы можете почитать на просторах данного ресурса от нашего пера.

Смотреть все записи