G-STORE.RU — официальный магазин часов Baby-G в России

Всегда приятно писать о часах, так или иначе засветившихся на всемирной часовой выставке Baselworld. Несмотря на то, что сегодня обзор будет о женской модели, ее присутствие на таком грандиозном мероприятии говорит о многом. Отсутствие продвинутого функционала здесь нисколько не напрягает, потому как женская половина обращает внимание в основном на симпатичную “обертку”, а вот с этим у BGA-250-7A1 проблем точно нет.

Мы благодарим проверенный украинский интернет-магазин часов secunda.com.ua за предоставление модели  для обзора на нашем блоге.

secunda-logo

P.S. Новинки часов Casio в Украине уже продаются на secunda.com.ua.

Как уже было сказано выше, серию BGA-250 касиовцы показали на выставке часовых изделий в Базеле в марте 2018 года [BGA-250 — пляжный дизайн и неоновое свечение циферблата]. Особого фурора модель не произвела, да и с технологической точки зрения, ей хвастать особо нечем — возможности только базовые [о них чуть позже]. Зато в плане стилистики и дизайнерских уловок лично я считаю BGA-250 одними из самых изящных и женственных среди всех представителей женской линейки Baby-G [ну за исключением, может быть MSG].

Мне досталась на обзор модель с голубым циферблатом — так вот друзья, вы не поверите, но этот цвет завлекает даже меня. Производитель обмолвился парой слов по поводу подложки циферблата — мол, она выполнена по какой-то особой лазерной технологии, чтобы максимально точно повторяла сверкающую гладь морской воды. Насчет воды не знаю, но голубой слой пластика под стеклом очень насыщенный и сочный.

Присмотритесь внимательно к синей части циферблата — поверхность здесь не ровная, а с гравировкой в виде отдельных прямоугольных блоков с “волосяной” текстурой. На официальных промо-фото не видно таких деталей, поэтому теперь становится более-менее понятно, что имели в виду японцы под особой стилистикой. Каждый из блоков имеет свой оттенок голубого, за счет чего и происходит “переливание” на солнце.

Внешнее кольцо циферблата дизайнеры не обошли стороной и тоже выделили его лазерной текстурой. Вообще, вся эта бело-голубое оформление вызывает [у моей супруги] дикую ностальгию по летнему сезону и красоте морской воды, на что японцы и сделали ставку в своей рекламной кампании по BGA-250 — часы рассчитаны на любительниц пляжного отдыха.

Циферблат примечателен своими часовыми метками и стрелками. Чередующиеся прямоугольные и круглые отметки уж очень напоминают конструкцию судового штурвала. В эту же образ вписываются и стрелки с широкими наконечниками и фигурами в виде якорей на обратных концах — почти как у мужских GN-1000 и GWN-1000. Правда там все это подтверждалось “морским” функционалом [датчики, фазы луны, приливы/отливы], здесь же все ограничилось внешней красотой.

Понравилась обработка материала корпуса и ремешка. Да, это все тот же полиуретан с высокой прочностью, но вот матовая отделка получилась немного не такой, как у других похожих моделей — поверхность стала более шероховатой, и явно более устойчивой к затираниям. Учитывая белизну BGA-250-7A1, любая дополнительная защита от обесцвечивания лишней не будет. В любом случае, чтобы оценить эффективность такого покрытия, нужно время.

Конструкция корпуса и механизм крепления ремешка вопросов не вызывают — тут все стандартно для направления Baby-G. Размеры корпуса [45.1×41×13.3] полностью соответствуют женским предпочтениям, и традиционно часики можно рекомендовать и детям [девочкам, конечно же].

Помимо аналоговой зоны, на циферблате расположились два цифровых окошка. За что я ценю ана-диджи, так это за информативность и удобство индикации. Нижнее окошко в виде круговой электронной панели служит таким себе многоступенчатым индикатором для состояния будильника, ежечасного сигнала, летнего времени и сплит-режима секундомера.

Окошко в правой части [у отметки 3 часов] отвечает за отображение времени и результата работы остального функционала. В режиме текущего времени нижней правой кнопкой можно переключаться между 4 режимами — время в виде часы-минуты, секунды, день недели, месяц-число.

В режиме секундомера можно увидеть только минуты и секунды — немного расстроило отсутствие хоть каких-нибудь долей секунд. С другой стороны, часы-то не беговые, поэтому в спортивном плане звезд с неба хватать не будут. Предел измерения равен 60 минутам, сплит-тайм [разделение на отдельные отрезки] присутствует.

С таймером все точно также — шаг в одну секунду и отмеряет максимум один час. Само собой, есть автоповтор для “перезапуска” программы таймера после окончания текущего отсчета. Таких повторов может быть до восьми штук, после чего отсчет автоматически останавливается.

У BGA-250 есть пять независимых будильников [один из них с функцией “дремать”], автоматический календарь, мировое время на 27 городов и ежечасный звуковой сигнал.

Отдельно хочется сказать о подсветке — она здесь просто шикарная. В левой нижней части циферблата установлен мощный светодиод, который в совокупности с лазурной подложной дает яркое неоновое свечение. Стрелки и отметки не светятся — это не тот Neon Illuminator, но аналоговая зона освещается полностью.

Водонепроницаемость 100 метров — не самое топовое решение, но этого показателя достаточно для беззаботного плавания и ныряния. Срок службы батарейки — до 3 лет при умеренном использовании звуковых сигналов и подсветки.

Цены в проверенных магазинах

Вывод

BGA-250-7A1 получились очень яркими и запоминающимися. Стилистика лазурной воды и пляжа положительно сказались на восприятии “летнего” образа часов. Приятно удивила особая лазерная обработка подложки циферблата, благодаря которой циферблат “играет” красками на фоне солнечных лучей, напоминая голубизну морской воды. Продвинутой начинки ждать не стоит — простенький секундомер с таймером, будильником, мировым временем и календарем удовлетворят только базовые потребности. Одной из главных фишек серии можно считать подсветку — с этим у японцев точно проблем нет.

yamakot

Люблю разбираться во всяких тонкостях часов. Собираю вокруг себя множество материалов и пытаюсь разложить информацию по полочкам. Не "задрот", но часы Casio увлекают с головой.

Смотреть все записи

Pin It on Pinterest