G-STORE.RU — официальный магазин часов Baby-G в России

Не обошли японцы стороной и женское направление Baby-G на часовой выставке Baselworld 2018. Появление новинок Casio для слабого пола на мероприятии такого уровня не стало для нас большим сюрпризом, ведь девушки тоже носят спортивные [и не только] часы, и игнорировать этот факт нельзя. Начнем мы, пожалуй с серии BGA-250

Индексы BGA не предвещают чего-то особенного или дорогого — это более-менее бюджетная серия спортивных часов для девушек с некоторыми отличиями в базовых возможностях и дизайне. Скоро лето, и касиовцы уже начинают готовить свою аудиторию [вернее, женскую часть] к теплому времени года. С чем обычно ассоциируется летний отпуск? Сразу же приходит на ум море, солнце и пляж. Так вот, внешний вид BGA-250 в полном смысле слова олицетворяет красоту прозрачной морской воды, которая переливается на солнце.

Подложка циферблата обработана по специальной лазерной технологии, чтобы она максимально точно повторяла сверкающую поверхность воды. Гравировка присутствует и на внешнем кольце циферблата.

Часовая и минутная стрелки совсем не маленькие, и не затеряются среди других деталей циферблата. Обратный конец стрелок похож на якорь — еще одна отсылочка к морской тематике. Касиовцы любят такие мелочи, да и многие девушки тоже.

Часовые отметки тоже подтверждают “водную” тематику —  чередование прямоугольных и круглых отметок напоминает внешний вид штурвала судна.

Само собой, у таких часов должна быть хотя бы базовая водонепроницаемость. И здесь она составляет 100 метров — подойдет для купания и активного плавания, но глубоко не поныряешь. Хотя для любительниц водных процедур на море этого будет вполне достаточно.

Очень понравилась подсветка. Циферблат, его внешнее кольцо и стрелки обработаны специальным флуоресцентным материалом, который создает симпатичное свечение неонового цвета при активации основной подсветки [отдельный светодиод у отметки 7 часов]:

В серии уже есть 5 отдельных моделей — две в цветах морской волны, две в цветах коралловых рифов и одна в базовом черном цвете. Выбор как бы не очень широкий, но японцы периодически обновляют цветовые варианты для популярных корпусов.

P.S. Если вам понравились модель BGA-250 с ана-диджи циферблатом, можете посмотреть на нашу актуальную подборку часов Baby-G с ана-диджи дисплеем →

Функционал очень базовый — ана-диджи циферблат, мировое время, секундомер, таймер и будильники. Оно и понятно, BGA-250 не будут топовыми часами с дорогими технологиями [например, солнечное питание], а больше относятся к фешн-часам с изящным корпусом и  летним дизайном.

yamakot

Люблю разбираться во всяких тонкостях часов. Собираю вокруг себя множество материалов и пытаюсь разложить информацию по полочкам. Не "задрот", но часы Casio увлекают с головой.

Смотреть все записи

Pin It on Pinterest

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: