G-STORE.RU — официальный магазин часов Baby-G в России

Всегда приятно наблюдать за развитием ударопрочных направлений G-Shock и Baby-G, даже если это просто новый цветовой вариант для уже имеющегося корпуса — японцы умеют привлечь внимание с помощью банальной игры цветов и красок. Июльские новинки BGA-250 и BGA-2500— прямое тому подтверждение. Серия BGA-250 успела завоевать любовь слабого пола еще со времен часовой выставки Baselworld 2018 [BGA-250 — пляжный дизайн и неоновое свечение циферблата], где дизайнеры сфокусировались на внешнем виде и морской тематике.

BGA-250-1A2

BGA-250 “заточены” под море и и пляжный отдых. Внешняя красота заключается не только в банальном окрашивании — неонового эффекта циферблата удалось добиться благодаря специальной лазерной технологии, которая создает максимально точный образ сверкающей на солнце морской воды. Бледно-розовый и голубой градиент очень напоминает окрас морских ракушек, которых на пляже бессчетное множество.

BGA-250-7A3

При окрашивании корпуса и браслета BGA-250-7A3 использовалась технология поляризации, чтобы приблизить цветовую гамму к пляжной. Не обошлось и без полупрозрачных элементов, которые тоже ассоциируются с морем.

Циферблат примечателен своими часовыми метками и стрелками. Чередующиеся прямоугольные и круглые отметки уж очень напоминают конструкцию судового штурвала. В эту же образ вписываются и стрелки с широкими наконечниками и фигурами в виде якорей на обратных концах — почти как у мужских GN-1000 и GWN-1000. Правда там все это подтверждалось “морским” функционалом [датчики, фазы луны, приливы/отливы], здесь же все ограничилось внешней красотой. — текст из обзора: BGA-250-7A1 — лазурное море и яркая подсветка.

BGA-2500-2A2

Серия BGA-2500 хоть и не продается за пределами Японии, мы все же решили написать и о ней, ведь она все-таки отличается от базовых BGA-250 — здесь более сдержанный дизайн и больше цифровых окошек. Стрелки, напоминающие якорь корабля, стали немного меньше, а часовые метки приобрели классический вид рисок, в отличие от 250-х — там риски чередовались с круглыми метками. Подложка циферблата выполнена в однотонном стиле, зато неоновый градиент остался — заметили тонкие круглые линии вокруг цифровых окошек и надпись Baby-G?

BGA-2500-7A2

Главным преимуществом BGA-2500 перед BGA-250 мы считаем функциональную часть — солнечное питание и радиосинхронизация нечасто встречаются в женской ударопрочной линейке. В наших краях девушки в большинстве своем не обращают внимания на технические характеристики, поэтому им будут больше по душе BGA-250, а вот в Японии немного другие взгляды на часовые тонкости.

Секундомер, таймер, будильник, мировое время, автоматический календарь, LED-подсветка циферблата в виде неонового свечения и 100-метровая водонепроницаемость [можно спокойно нырять] — такие базовые возможности предлагает серия BGA-250.

yamakot

Люблю разбираться во всяких тонкостях часов японского производителя. Активно поддерживаю идею "настоящие ударопрочные G-Shock-и должны быть цифровыми", при этом не отказываюсь от ана-диджи. Новости, обзоры, лукбуки — вношу свою лепту в популяризацию часовой продукции Casio в русскоязычном сегменте интернета.

Смотреть все записи

Pin It on Pinterest