G-STORE.RU — официальный магазин часов Baby-G в России

Еще одну ударопрочную женскую серию показали японцы в мае этого года — Baby-G BGA-2500. Модель очень похожа на недавние BGA-250 [которые впервые предстали перед нами на часовой выставке Baselworld 2018], но с небольшой оговоркой — модуль обзавелся парочкой самых востребованных функций, а именно солнечным питанием и радиосинхронизацией времени.

BGA-2500-2A

Такой ход нас совсем не удивляет — касиовцы уже давно практикуют создание практически идентичных по виду корпусов, отличающихся лишь наличием вышеупомянутых возможностей у одного из них. В таком случае назревает логичный вопрос — зачем нужны BGA-250, если есть BGA-2500? Ответ кроется в ценообразовании и совершенно разных по своей географии рынках. BGA-250 ориентированы на международный рынок [частично на европейский и американский], где девушки просто носят красивые и практичные часы, не задумываясь о функционале, а вот BGA-2500 нацелены на азиатский рынок, где обязательно обратят внимание на солнечную батарейку и радиосинхронизацию. Тем более, ни для кого не секрет — Multiband стабильнее всего работает как раз в тех краях.

BGA-2500-4A

Чаще всего у японцев на циферблате нет ничего лишнего, поэтому любое расширение возможностей требует дополнительных окошек и индикаторов. У BGA-2500 уже три цифровых окошка [вместе двух у BGA-250].

Текущее время теперь отображается в окошке у отметки 9 часов, там же расположились индикаторы DST [летнее время] и LT [длительность подсветки].

В нижнем окошке происходит индикация секунд и настроек будильника а также заряда батарейки, а окошко у отметки 3 часов отвечает за показ дня недели, индикацию звука кнопок и состояния Hands Shift [нейтральное положение стрелок]. Кстати, последнего у BGA-250 нет, так что это будет приятным бонусом.

Общая концепция пляжной стилистики частично сохранилась — яркие, бодрящие цвета, стрелки в виде якорей и немного прозрачная подложка циферблата, напоминающая морскую гладь. Часовые метки стали более строгими и приобрели “шипованную” форму.

BGA-2500-1A

Никуда не делась и неоновая подсветка, причем здесь она двойная — отдельно для аналоговой зоны и цифровых окошек, а стрелки в свою очередь подсвечиваются розовым или зеленым цветом [в зависимости от конкретной модели]. Любительницам ночной пляжной активности точно понравится.

Каждое цветовое решение ассоциируется с чем-то, связанным с морем и пляжем — черный напоминает ночную прибрежную полосу, синий как чистая и прозрачная морская вода, розовый как та же вода, только с отраженными в ней лучами солнца и белый как пляжный песок.

BGA-2500-7A

Все базовые функции на месте — мировое время, таймер, секундомер, будильник  автокалендарь. Циферблат защищен минеральным стеклом, а водонепроницаемость корпуса 10 bar [100 метров, достаточно для простых морских активностей].

При всей своей схожести с BGA-250, новинка не является ее клоном, как внешне, так и изнутри. Как уже было сказано в начале статьи, серия предназначена только для японского [азиатского] рынка, поэтому официальных продаж на нашем континенте ожидать не стоит, но для желающих всегда есть лазейки в виде торговых прощадок [ибей, амазон и т.д.].

yamakot

Люблю разбираться во всяких тонкостях часов. Собираю вокруг себя множество материалов и пытаюсь разложить информацию по полочкам. Не "задрот", но часы Casio увлекают с головой.

Смотреть все записи