G-STORE.RU — официальный магазин часов Baby-G в России

Ни для кого не секрет, как японцы относятся к проблеме защиты флоры и фауны от негативного воздействия человеческих и техногенных факторов — об этом говорит плотное сотрудничество с различными природоохранными организациями [в т.ч. и международными]. Одна из новинок июня,BGA-250AQ-4A, как раз и относится к такому сотрудничеству — коллаборация с организацией Aqua Planet, которая занимается защитой и восстановлением коралловых рифов.

Aqua Planet — организация, ведущая свою деятельность на некоммерческой основе [не получает прибыли]. Ее основатель и председатель — госпожа Ritsuko Tanaka, очень любит море и его обитателей. Свою деятельность по восстановлению и пересадке кораллов ведет в основном на японском острове Окинава, где особенно актуально проблема гибели кораллов из-за загрязнения океанов и глобального потепления.  

BGA-250AQ-4A получила ярко-розовую расцветку благодаря все тем же кораллам, живущим в Окинаве. За основу взят образ коралла Pocillopora damicornis, похожий по всей форме на цветную капусту, только в розовом цвете. Любовь к деталям и собственной родине — так касиовцы вносят свой вклад в сохранение природы Японии.

Корпус часов прозрачный, в стиле “скелетон” — так дизайнеры подчеркивают морскую стилистику часов. У отметки 4 часов расположился рисунок красноголового бычка — маленькой рыбки, колонии которых живут внутри коралловых рифов. Да, друзья, в природе все связано, любая экосистема является домом для живых организмов, поэтому проблема вымирания кораллов становится еще актуальнее.

Эмблему Aqua Planet в виде колонии рыбок и надпись “Love The Sea And The Earth” [один из девизов Casio] разместили на ремешке и задней крышке. Дизайнерская коробка BGA-250AQ-4A в морском стиле с рисунком рыбок еще раз напоминает о необходимости беречь дикую природу.

BGA-250 — относительно новая женская серия, заточенная под летний сезон и пляжный отдых. Из особенностей: морской дизайн часовых меток и циферблата в целом, яркая неоновая подсветка, водонепроницаемость 100 метров и базовый функционал — секундомер, таймер, будильник, мировое время, календарь.

Циферблат примечателен своими часовыми метками и стрелками. Чередующиеся прямоугольные и круглые отметки уж очень напоминают конструкцию судового штурвала. В эту же образ вписываются и стрелки с широкими наконечниками и фигурами в виде якорей на обратных концах — почти как у мужских GN-1000 и GWN-1000. Правда там все это подтверждалось “морским” функционалом [датчики, фазы луны, приливы/отливы], здесь же все ограничилось внешней красотой. — текст из обзора: BGA-250-7A1 — лазурное море и яркая подсветка.

Стоимость коллаборации будет в пределах 130$. Новинка точно будет продаваться за пределами Японии, поэтому должна дойти и до европейского рынка.

yamakot

Люблю разбираться во всяких тонкостях часов японского производителя. Активно поддерживаю идею "настоящие ударопрочные G-Shock-и должны быть цифровыми", при этом не отказываюсь от ана-диджи. Новости, обзоры, лукбуки — вношу свою лепту в популяризацию часовой продукции Casio в русскоязычном сегменте интернета.

Смотреть все записи

Pin It on Pinterest