G-STORE.RU — официальный магазин часов Baby-G в России

В ноябре дизайнеры Casio решили расширить модельный ряд серии BGA-2500 цветовыми вариантами в осеннем стиле. Отличия от базовой версии [BGA-2500 — пляжная серия с солнечным питанием] только в визуальной составляющей корпуса — циферблат стал более строгим и классическим. BGA-2510 скорее всего тоже будут рассчитаны только на японский рынок — касиовцы нередко выпускают модели “для своих”.

BGA-2510-2A

Мы не просто так упомянули географию продаж 2500-х — это связано с некоторыми функциональными особенностями часов, а именно Multiband [синхронизация времени по радиоволнам], которому нужны специальные радиовышки [в мире их всего шесть штук, две из которых в Японии]. Не секрет, что эта фишка стабильнее всего работает именно в стране восходящего солнца, отсюда и такие ограничения на распространение модели.

BGA-2510-4A

BGA-2500 ассоциировались с летом и пляжным сезоном, а дизайн и цветовое оформление BGA-2510 отсылает к краскам осени — коричневый, кремовый и темно-синий больше подходят к осеннему настроению. Внешний вид стрелок претерпел небольшие изменения — теперь они более строгие и без “якорей” на обратных концах. Часовые метки цвета розового золота — элемент классики Baby-G в современном понимании.

BGA-2510-5A

Индикация на дисплее практически не изменилась — за отображение цифровой информации отвечают три электронных окошка. В режиме текущего времени слева отображается минуты и часы, справа день недели, а внизу секунды.

Неоновую подсветку изменили на Super Illuminator, причем отдельно освещается аналоговая зона и цифровые окошки. Аккумулятор с подзарядкой от солнца обеспечивает стабильную работу всех функций часов. Базовые возможности тоже на месте — секундомер, мировое время, таймер, календарь, будильник и Hands Shift [перевод стрелок в нейтральное положение]. Примерная стоимость BGA-2510 — 190 долларов США.

yamakot

Люблю разбираться во всяких тонкостях часов японского производителя. Активно поддерживаю идею "настоящие ударопрочные G-Shock-и должны быть цифровыми", при этом не отказываюсь от ана-диджи. Новости, обзоры, лукбуки — вношу свою лепту в популяризацию часовой продукции Casio в русскоязычном сегменте интернета.

Смотреть все записи

Pin It on Pinterest